Прямая или косая свастика?
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 04.09.2010, 13:14 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
| Вот такой непростой вопрос - как располагалась свастика на палубах немецких кораблей ВМВ. Мотивированные соображения, фото... [Просьба не постить - посты типа "Вася Пипкин сказал - а он то уж Знает..... ] На данный момент с относительной достоверностью ясно, что на палубе Хиппера - свастика была "правильная", косая. Есть фото. Под вопросом - была ли свастика на Бисмарке и Тирпице - косой или прямой - и была ли "прямая" свастика вообще на палубах немецких кораблей. НА ВСЕХ ПОЛЬСКИХ МОДЕЛЯХ - включая Хиппера - свастика нарисована прямой, так как косая нацистская свастика приравнивается во многих странах к прямой пропаганде идей нацизма....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.09.2010, 16:42 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Думаю, вопрос снят? Или будем спорить дальше?
|
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:45 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Итак, "Вася Пипкин" принес очередное фото с останками затопленного в Нарвике в апреле 1940 года эсминца Z-11 "Бернд фон Арним": - как я и утверждал ранее, Вася - Shikotte, на эсминцах свастика всегда рисовалась косая. - ещё одно документальное подтверждение прямой свастики на "Бисмарке" - очень удачный ракурс для особо сомневающихся товарищей и другов Фото почти как первое в моем "ответе Чемберлену", но свастику видно детальнее все-таки... P.S. Вася, ты подал неплохую идею... А что, если сменить мой ворчливый ник MajorPain на "Вася Пипкин"? :lol: (я вполне серьёзно. Только, жаль, но в Юкозе это нелегко "провернуть") P.P.S. Фото "Хиппера" тоже могу выложить "до кучи"
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.09.2010, 19:49 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:55 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Выкладывай Володя - пригодится!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.09.2010, 19:58 | Сообщение # 7 |
Лейтенант
| О, вот ещё одно фото, которое подтверждает мое утверждение о том, что в разное время со свастикой ситуация могла меняться: - обратите внимание: девственно чистая носовая оконечность! Никакой свастики нет ВООБЩЕ. И это - летом 1942, замечу, когда данный линкор собирались "натравить" на печально известный караван PQ-17 Quote (Shikotte) Под вопросом - была ли свастика на Бисмарке и Тирпице - косой или прямой В свете последнего фото можно спросить и по-другому: а всегда ли была свастика на палубах немецких линкоров?
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.09.2010, 20:01 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Суббота, 04.09.2010, 20:13 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Теперь "пройдемся" по тяжелым крейсерам: - "Принц Ойген"- свастика косая;  - а это - носовая оконечность "Хиппера", на которой нас интересует свастика Впереди на первом снимке - тонущий английский эсминец "Глоуворм"(если кому интересно)
Сообщение отредактировал MajorPain - Суббота, 04.09.2010, 20:20 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 00:42 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Вася - рад был пообщаться и поделится частью своих знаний по Кригсмарине!
|
|
|
|
bober550 | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 14:18 | Сообщение # 10 |
 Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (Top_gan44) Из фото видно, что было и так, и так, а вот логики я проследить не смог. Вообще то стандарт- косая свастика. Так по геральдике правильно. Но на "Бисмарке" (теоретически может и не только на нем, надо выяснять индивидуально) нарисовали прямо. Обьясняют, что так было проще (ориентировались по доскам настила палубы)
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|
bober550 | Дата: Пятница, 15.10.2010, 13:08 | Сообщение # 11 |
 Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (MajorPain) обратите внимание: девственно чистая носовая оконечность! Никакой свастики нет ВООБЩЕ. И это - летом 1942, замечу, когда данный линкор собирались "натравить" на печально известный караван PQ-17 Разобрался с этой загадкой. Оказываеться когда немецкие корабли выходили из зоны действия своей авиации, свастику закрашивали легкосмываемой краской. И соответственно при входе в зону- смывали. Кстати у "Бисмарка" во время его знаменитого боя она была закрашена, просто когда он затонул и краску соответственно смыло- вот потому и видно свастику на затопленном "Бисмарке".
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|