III открытый конкурс-выставка стендовых моделей в Вильнюсе
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 26.01.2011, 12:16 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| доброго времени суток уважаемые форумчане спешу поделиться с вами радостной новостью - в мае(20-22) состоится 3 открытый конкурс-выставка стендовых моделей в Вильнюсе.Конкурс организует наш клуб Modeliuok.LT. Это ,как понятно из названия ,уже 3 конкурс и он становится ежегодным.Сердечно приглашаем всех моделистов,а также производителей моделей и продавцов(на конкурсе будет возможность разместить торговые места) принять участие в этом празднике моделизма. в прошлом году в конкурсе участвовало более 130 участников из Литвы ,Латвии и Польши,которые привезли с собой более 500 работ(пластик и картон) более подробную информацию о прошедшем конкурсе можно увидеть здесь http://www.modeliuok.lt/wp/?p=3387#more-3387 фотогалерея http://www.modeliuok.lt/wp/?p=3408 Полную информацию о предстоящем 3 конкурсе на русском ,английском ,польском и литовском языках можно посмотреть по этой ссылке http://www.modeliuok.lt/wp/?page_id=1093 Просим всех желающих присоединиться к этому конкурсу.Отвечу на все ваши вопросы.
Сообщение отредактировал geralt73 - Среда, 26.01.2011, 12:18 |
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 26.01.2011, 13:19 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вопрос в лоб - по поводу моего Фусо - а будет ли он гож со шпаклеванным-крашенным днищем? - Дело в том, что мне тут подумалось - во первых - я ни разу не был в Вильнюсе - а это моя давняя мечта. Ну и Дениса бы увидел с удовольствием - когда еще шанс представится -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 26.01.2011, 22:40 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Василий,а что твой Фусо из скана? .Конечно можно -в правилах кажется написано,если нет -то я поясню нашу политику на эту тему -принимать участие в конкурсе могут модели сделанные из оригинала или собранные с нуля(своя разработка),любая документация приветствуется,а модели из сканов то же могут быть представлены,но только на выставке-в конкурсе участие они не принимают.теперь конкретно по твоему Фусо-насколько я помню он из оригинала-значит принимаешь участие в конкурсе,а выполнен он в класе стандарт(т.е. все сделано по журналу ) или доработан(т.е. используется краска,травление,металлические стволы и другие доработки) это всё равно.возможно будет разделение на классы -стандарт и доработанный,но это если набереться достаточно моделей в эти категории Конечно приезжай,встретим с радостью,Денис(насколько я понял из разговора с ним)тоже будет.Буду рад познакомится лично,денис много хорошего говорил. Чет наговорил я ,короче приезжайте все у кого есть возможность.,мы Вас всех ждем
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:35 | Сообщение # 4 |
Полковник
| geralt73, вот чисто в познавательских целях: мой "Кореец" вообще имеет право только на выставку? Ибо из увеличенного вдвое скана. Неважно, что оригинальный журнал имеется на руках?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:38 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) Буду рад познакомится лично,Денис много хорошего говорил. Ну что тут сказать - Шенген у меня есть. Отвечу словами Пушкина - "Коли жив я буду - Дивный Остров навещу, И у славного Салтана - непременно погощу..." Спасибо )))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 13:41 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| Quote (Boatsmanok) увеличенного вдвое скана. Неважно, что оригинальный журнал имеется на руках это вопрос довольно тонкий и надо споветоватся с остальными судьями,но,как по мне ,то можно и на конкурс ведь оригинальный журнал у вас на руках чисто моя точка зрения-некоторые моделисты не делают из купленных журналов,они собирают модель из копии этого журнала(по сути скан),а журнал оставляют в коллекцию,так что их не допускать на конкурс?Когда я был на конкурсе во Вроцлаве(июньский конкурс издательства WAK,чисто картонный) меня поразило то ,что много моделей (особенно бронетехники) были перекрашены полностью(как мне кажется малярно-штукатурные работы проводились по полной программе) и они принимали участие в конкурсе на ряду с моделями выполненными чисто по журналу.И для моделиста среднего уровня,делающего в классе стандарт, тягаться с этими перекрашенными моделями ,где все огрехи скрыты под слоем шпаклевки и краски бесполезно.К чему я веду - если они перекрашивают свои модели и участвуют ,то почему Вы не можете участвовать,ведь у Вас тот же оригинал только доведенный до нужного Вам масштаба,Вы за него деньги заплатили и авторских прав не нарушали-поэтому с оригиналом на руках Вы можете учасвовать в конкурсе .Немного сумбурно,но вроде пояснил
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:00 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Это, по моему мнению - очень правильная точка зрения на суть проблемы. Вообще - если бы люди были честны, лучшим вариантом было бы продавать вектора. Каждый мог бы выбрать себе материалы и масштаб по своему усмотрению. К сожалению, понятие "чести" и "честности" нынче не в моде
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 27.01.2011, 16:26 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Shikotte, вон Алексей Логинов сразу чертит теоретический чертёж в М 1:1 Но, конечно, сравнивать шпаклёванную и чисто бумажную модель нельзя, если только не модель от evika, к примеру. А о конкурсе я подумаю. Правда, загранпаспорт надо...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:03 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
| Quote (Boatsmanok) Правда, загранпаспорт надо... еще - и визу желательно)))
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 27.01.2011, 22:16 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| с визами это конечно проблемма,но вы уж постарайтесь,очень хочется познакомится,да я думаю любому участие в таких конкурсах на пользу пойдет(сам участвовал в 2 польских и 4 наших,литовских) Программа предполагает фуршет,вечером ,в субботу.Также в планах организовать экскурсию в военный музей. Ну и предполагается торговля(я думаю это очень нужная вещь).
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 28.01.2011, 00:04 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| У меня есть Шенген - правда, недавно новую получил - пока не открыл - Quote (geralt73) Программа предполагает фуршет,вечером ,в субботу.Также в планах организовать экскурсию в военный музей. Ну и предполагается торговля(я думаю это очень нужная вещь). завлекательно - )))
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 28.01.2011, 10:29 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (geralt73) очень хочется познакомится,да я думаю любому участие в таких конкурсах на пользу пойдет Молча пускаю слюни Всем едущим и местным - УДАЧИ!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Морпех | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:50 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Рад был бы тоже поучаствовать,но к моему большому сожалению ни как.Я тоже желаю всем участникам удачи и успехов.!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
пупок | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:56 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| М-м-м-м-да. В Вильнюс я не ходок. Одна надежда на Нижегородский. Там правила на много проще, хотя и КардАрмия командует. Всех желающих приглашаю на 1е мая. (Если конкурс всё таки состоится). Человек 10 я без гостиницы размещу. Если не слишком притязательны, то и больше. Ес=сно, совершенно бесплатно. Еда, то, что купим сами.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:30 | Сообщение # 15 |
Полковник
| пупок, Есть у меня планы на Нижний. Надеюсь, сбудутся. А с ночёвкой у меня просто: мне машина - дом родной
|
|
|
|