Таможня
|
|
astrochet | Дата: Среда, 22.08.2012, 06:20 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Мы живем на Урале. Целый год мечтали отдохнуть в Крыму. Деньги копили. Ребёнок - инвалид, ему море надо, и климат крымский благоприятен. На украинской таможне спросили, сколько денег везёшь? 160 тысяч рублей, отвечаю. Говорит - пересчитай при мне. Считаю - 184 тысячи. Вспомнил - перед самым отъездом отпускные на карточку пришли - снял их, ну и на радостях забыл об этом. Таможенник грозится - щас, говорит, обыщем всех, что свыше устно задекларированной суммы (160) - изымем, с поезда ссадим. Как, говорит, вопрос будете решать - папкой тычет. Пришлось ему взятку дать 5 тыс. руб. Проводница сказала, что тот аж вприпрыжку радостный из вагона выскочил, ему, говорит, 3 тыс. хватило б за глаза. Я, говорит, в следующий рейс напарника его спрошу - поделился с ним или нет?
Делайте то, что любите депать - и в Вашей жизни не будет ни одного рабочего дня. (Конфуций, 500 г. до н. э.)
|
|
|
|
|
lyui | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:09 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
Награды: 1
| astrochet, искренне сочувствую. Но Вы извините сами виноваты. Без письменного декларирования можно провозить до 3000$ на человека, это раз. Второе прежде чем ехать куда либо, узнайте телефон доверия, это действенно работает как на гаишников, так и на таможенников, Вы при нем звоните и описываете ситуацию, поверьте мне он сам Вам предложить денег. В данном случае, если есть свидетели этого разговора, и вы знаете фамилию таможенника, напишите жалобу, по крайней мере этот упырь лишится своей должности, или ему придется дать намного больше, что-бы дальше работать. Сам каждый год езжу в Ростовскую область, правда мы едем автобусом, тоже навидался на таможне.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 22.08.2012, 10:15 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Сочувствую... В который раз убеждаюсь - при разговоре с "охраной" (не важно - менты, ГАИ, таможня) надо включать видеокамеру. Гонору сразу в разы меньше... Правда, и ездить желательно не общественным транспортом - с машины не ссадят. Понимаю, что не было желания проверять что он может сделать, а что нет - но устная "декларация" силы не имеет.
|
|
|
|
Slaven | Дата: Среда, 22.08.2012, 19:15 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| а вы следующий раз просите повторить все сказано им на камеру и о свыше суммы и об изъятии
|
|
|
|
4321for | Дата: Пятница, 28.07.2017, 10:48 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Скоплениям денег лично у меня не очень.
|
|
|
|
ivatan2019 | Дата: Понедельник, 26.08.2019, 15:54 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Бардак везде. Путешествую только так
|
|
|