Всё что должен знать новичок!
|
|
Doge | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:07 | Сообщение # 16 |
| фото с мобилы,не ругаите
|
|
|
|
Doge | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:10 | Сообщение # 17 |
| Да кстати пытаюсь клеить БУМАЖНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ № 45 Т-18
|
|
|
|
пупок | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:16 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Doge, я это вырезал китайскими ножами, с ломающимися лезвиями. Немного тренировки, и всё получится. Успехов!
Dolce far niente.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:17 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (sasha) интересная настройка -печать без полей называется При печати "напрямую"(из ПДФ-ридера или просмотрщика картинок) эта настройка повлечет за собой массу несходимостей и косяков, так как скан растянется бесконтрольно, вот почему я написал выше о "борьбе с помошью Корела" Quote (Doge) как к примеру можно выризать детали которые в длину 1см а в ширину 4мм Таких размеров деталь вполне возможно высечь(не вырезать, а именно высечь) модельным ножом Ольфа. Берете лист с деталями и нож с острым(!!!) лезвием и не режете, а высекаете детали кончиком ножа(прокалывая бумагу по контуру детали так, чтобы образовался сплошной шов вокруг детали). Это надо делать медленно и аккуратно - потренируйтесь на ненужном куске ватмана - нарисуйте маленький прямоугольник и попробуйте его высечь из листа, должно получится. А в сборке такой мелочи сильно поможет пинцет с острыми и слегка загнутыми кончиками...
|
|
|
|
Doge | Дата: Среда, 23.03.2011, 20:28 | Сообщение # 20 |
| Все понял приступаю к тринеровке
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:52 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (sasha) интересная настройка -печать без полей называется Можно даже ПДФ распечатать без несходимостей Я для этого использовал примитивный Пайнт Кстати, ПДФ через Корел тоже может давать искажения. Не в масштабе, а в качестве изображения. Столкнулся с этим буквально на днях. Очень удивился... Quote (Doge) приступаю к тринеровке Doge, УДАЧИ!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Duron | Дата: Четверг, 24.03.2011, 01:02 | Сообщение # 22 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Раз тут зашла речь о сканах скажу свое мнение: Сканы зло и трата времени, они оправдывают себя только на самых первых шагах моделирования, чтобы как то научится клеить и вырезать. Хочется что то серьезное тогда добро пожаловать к оригиналам. Раньше думал что, я никогда не куплю журнал за ххх грн. Но все-таки купил попробывать (это был красный Кавказ сейчас стоит 120 грн) И... Во перевых желание доделать оригинал гороздо больше, так как жалко в какой степени деньги. Да и как говорилось ошибок меньше. Собрал, ушло порядка 9 месяцев без перерывов, в реальности год. И разделите 120 грн на 9 = 13 грн в месяц. Так что это совсем недорого. Это оправдание на счет цены. С хеленой у меня другой случай сначала купил оригинал (150), потом докупил допов на 450 грн и после того как коты разломали мой корпус, пришлось брать еще один оригинал, Иначе куда девать дополнения.
Сообщение отредактировал Duron - Четверг, 24.03.2011, 01:04 |
|
|
|
Korvin | Дата: Четверг, 24.03.2011, 08:05 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Duron, главное не брать новых котов! Коты это святое ))) Во многом соглашусь с Duron, но, как обычно, это вечное "НО". Не получится совсем без сканов. В случае каких-либо доработок модели, нанесения технички на самолет или замены опознавательных, другая надпись на борту танка - скан будет лучше. Но только сделанный с оригинала и проверенный на геометрические искажения. Стоимость черновых и далее финишной распечатки может и обогнать оригинал, правда вы получите то, что захотите получить. Так что приходим к паралоксальному на первый взгляд выводу - новичку клеить только из оригинала. Сканы - для опытных и знающих, чего они хотят, моделистов. В качестве примера тот же Голованов - очень нравятся его самолетики. ЗЫ посмотрел на стопку сканов, и решил доклеить их и купить что-нить нормальное. ЗЗЫ стоимость хорошего сканера, струйника и чернил для них сравнима со стоимостью хорошей стопки оригиналов.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:17 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (Duron) Сканы зло и трата времени Кому как. Я делаю в своём масштабе и крашу.
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Суббота, 18.06.2011, 22:23 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 0
| Незнаю в какую тему пост написать напишу тут. Приобрёл много лазерной резки к моделям паровозов, и столкнулся с проблеммой, я незнаю как с ней работать? На кортонные киты наклеивать оригинальные выкройки из журнала или это всё под окраску?
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
Sprihg | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 08:22 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| смотря какая деталь..если каркас(что то,что в журнале на тонком листке и без заливки цветом) - то ничего клеить не надо из журнала,если цветная деталька - то на деталь из резки следует приклеить детальку из журнала.Вообще к чему новичку, да кучу резки...да если он еще не знает как с ней работать???
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:24 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| ganibal6666, не слушай Sprihg, , делай то, что тебе нравится. Новичку тоже надо строить красивые модели. И не фиг завидовать, что кто то может себе купить лазерную резку. С ней как раз гораздо проще работать. Так что удачи тебе и терпения!
Dolce far niente.
|
|
|
|
San2767 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:44 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 1
| Quote (пупок) ganibal6666, не слушай Sprihg, , делай то, что тебе нравится. Новичку тоже надо строить красивые модели. И не фиг завидовать, что кто то может себе купить лазерную резку. С ней как раз гораздо проще работать. Так что удачи тебе и терпения!
Ну зачем так сразу "не слушай" ? Он ничего плохого не сказал, по крайней мере я не заметил. Никто ж не против, можно и нужно делать классные модели. Просто до того стоило б переборть зуд в руках и стремление порезать все и сейчас, спокойно разобраться и тогда уж вперед. А то можно и лазерную резку запороть
|
|
|
|
ganibal6666 | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 16:48 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Награды: 0
| Ну что-то подобное я себе и предпологал, моделей с резкой много буду пороть и радовать вас своими отчётами, спасибо всем за разъяснения.
Пока человек чувствует, что наиболее важное и значительное явление в мире - это его персона, он никогда не сможет по-настоящему ощутить окружающий мир. Точно зашоренная лошадь, он не видит в нем ничего, кроме самого себя.
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:26 | Сообщение # 30 |
Подполковник
| San2767, извиняюсь, может я не так выразился, но мне кажется, что лазерка больше нужна начинающим. Опытный моделист берёт её только от лени. Есть примеры крутых паровозников, которые ею не пользуются.
Dolce far niente.
|
|
|
|