Закончил выкройки баркаса. Кому интересно, на главной боммодели уже выложили (а я переживал, как выложить не нарушая правил). Если нужна прямая ссылка, стучите в личку.
Ну и типа обзор (выдержка с инструкции)
О модели
Модель баркаса проекта 330 отличный выбор для Вас, ну как отличный, дело вкуса, кому то нравится, кому то нет. Самое главное - бесплатно.
Соответствие к прототипу: да какое тут соответствие, баркас киношный, в истории создания все написано, да и баркасов настроили столько, что вполне мог быть и тютелька в тютельку как этот.
Разработка, скажем так, немного сомнительная: шпангоутов какого то черта налепил дофига и чучуть, за то не нужно делать черновую обшивку. Ну, кто хочет, может и не все шпангоуты вырезать, я ж не заставляю. Обшивка подосочная, если с кривыми руками, то щели будут. Хотя если добавить усидчивости, то получится нормально. Кое-каких деталей не хватает, но они не сильно то и нужны. Есть возможность собрать надстройки с прозрачными иллюминаторами и типа «салоном», а так же без «внутрянки». Хотя, зачем я это сделал, не знаю. Все равно, кто сможет собрать корпус, будет делать прозрачные иллюминаторы.
Инструкция тоже, скажем так – не на высоте, но простыми словами и с юмором. (ну у кого не получится собрать, так хоть настроение прочтением поднимет) Рангоут и такелаж, ну типа эти все палки и веревки лень было разрисовывать, поэтому предоставляю все это на Ваше усмотрение, чертежи в принципе имеются. За то «горячолюбимые» всеми коврики в выкройках разместил, хотя если погуглить, то можно и больше найти, а если включить фантазию, то и еще всякого барахла на палубе накидать.