Santa Maria Модель завершена!!!
|
|
|
Lexa210 | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:36 | Сообщение # 2 |
Майор
| Поздравляю с завершением! А почему вымпел Украины вверх ногами?
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Вторник, 23.04.2013, 18:41 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Lexa210, спасибо! Вымпел Украины - это не совсем вымпел Украины. Это XV столетие. Все флаги и вымпелы испанские.
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:54 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Lexa210, а разве жёвто-блакитный это вверх ногами?
Dolce far niente.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:31 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Цитата (Lexa210) вымпел Украины фраза улыбнула.
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:43 | Сообщение # 6 |
Сержант
| пупок, желто-блакитный как раз вверх ногами. Государственный флаг Украины сверху синий, внизу - желтый. Поскольку этот вопрос вызвал дискуссию, немножко погуглил на эту тему. Самому стало интересно. Так вот. На грот-мачте — тогдашний флаг и вымпел Испании со львом Леона и замками Кастилии в шахматном порядке бело-красного цвета.На фок-мачте изображен флаг экспедиции (белый с зеленым крестом и первыми буквами имен испанской королевской четы, направившей экспедицию — Фердинанда и Изабеллы, F и Y). Один из вымпелов на гроте повторяет государственный флаг Испании. А вот с двумя другими (красно-синий и желто-синий) не все понятно.Возможно один из них является брейд-вымпелом — символом нахождения на корабле высоких военных чинов, т.е. самого Христофора Колумба, а также признаком флагманского корабля. Конкретной инфы я не нашел. Но думаю, что вымпелами могли также подавать всевозможные сигналы и предупреждения другим кораблям, например "Свистать всех наверх!" или "Кушать подано!"
Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"... А я построил Санта Марию Колумба! Пепелац Ми-24Д забросил. Но построил имперский шатл Дарта Вейдера! Сейчас опять замахнулся на Халинского!
|
|
|
|
ViktorV | Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:54 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Эпилог, или послесловие к сборке. Хочу подвести некоторые итоги сборки лазерного кита, оценить его достоинства и недостатки. Главное достоинство – есть все и сразу. Не надо заморачиваться в поисках мачт, парусов, канатов, пушек и т.п. Отсюда и главный недостаток – стоимость. Все детали вырезаны лазером. Но качество резки не очень. Луч лазера довольно толстый (или слишком мощный) по сравнению с лазерной резкой Халинского. Если у Халинского торцы резки имеют слегка желтый оттенок, то у ШипЯрда это насыщенный коричневый цвет. Детали на листах размещены свободно, без экономии бумаги, легко находятся. Можно не боятся запороть любую деталь, так как есть достаточный запас бумаги и ее можно вырезать по-новому. Хорошая инструкция по сборке, целый альбом цветных фотографий, схемы такелажа. Вопросов по сборке не возникает. Также и по сходимости деталей. Все отлично. Есть некоторые неточности, но могу подтвердить, что ШипЯрд хвалят не зря. Отдельный вопрос – покраска. Красить приходится все. Лучше смотрелись бы типографским способом отпечатанные детали. У меня даже была мысль прикупить аналогичный журнал, чтобы отойти от необходимости покраски деталей, но вовремя обнаружил разные масштабы журнала и кита. Подбор красок тоже не впечатляет. Особенно необходимость по совету инструкции покрывать детали слоями красок разных цветов да еще и смешанных в необходимых соотношениях. Считаю, что можно было бы сразу дать краску необходимого цвета. Но это мое мнение. Возможно есть спецы, которые таким мазохистским способом добиваются полного сходства с древесиной. В целом впечатления от сборки кита положительные. Только понял, что покраска – это не мое. Следующим встал вопрос о хранении модели, ее защите от пыли, кошек и попугая. Решился так.
Спасибо всем за внимание.
|
|
|
|