И снова всех очень решительно приветствую... Продолжаю знакомить Вас со собранными мною моделями... Предствляю вашему вниманию модель истребителя AVIA S-199.
Разработчик: Avia Страна: Чехословакия Первый полет: 1947 Тип: Истребитель
И хоть мне импонирует авиаия второй мировой, захотелось мне собрать этого "внука Вилли Мессершмита", тем более, тема незаезжанная.
Модель собирал в сентябре-октябре 2013-го года... Работал по "старой схеме", т.е. Выкройки печатал в интернеткафе лазерным принтером на обычной офиске, формеры клеем карандашём на картон, а сами детали опять же клеем карандашём внахлёст опять же на офиску и всё под пресс... при сборке использовал ПВА и Момент кристалл... Торцы подкрашивал обыкновенными фломастерами и цветными карандашами... Для фонаря кабины пилота использовал пленку от какой-то китайской игрушки... Как-то так...
И в заключении хочу сказать, что сходимость сканов просто превосходная, можно сказать-100 процентная... элероны, рули высоты и киль можно делать отдельными деталями... Все ляпы-моя криволапость плюс используемый материал... А так эти сканы посоветую новичкам-сборка одно удовольствие...
P.S. Сорри за фото... Мобильник однако...
Сообщение отредактировал Advokats6661680 - Четверг, 02.11.2017, 14:01
Самолёт симпатичный. А вот почему детали каркаса через обшивку крыльев так выступают? В сырости простоял или бумага тонковата? Моу некоторые самолёты в гараже стоят, там сырости набираются, такая же картина с каркасом.