МИГ-15 bis МОДЕЛЬ ЗАВЕРШЕНА
|
|
|
jhfylf | Дата: Суббота, 16.07.2011, 07:23 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Caras, Вообще модель очень симпатичная. От всей души желаю удачной сборки.
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 20.07.2011, 09:42 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Закончил крыло. Выявилась моя ошибка: подперев самолёт в точках главного шасси, он становится на дыбы. Думаю положение исправлять с помощью дополнительных топливных баков. Они выступают в перёд за ось шасси, в переднюю, часть бака вложу свинцовые грузки.
Сообщение отредактировал Caras - Среда, 20.07.2011, 09:44 |
|
|
|
Caras | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:05 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Подошел к заднему оперению. Сделал горизонтальный стабилизатор с рулями высоты. Автор модели предлагает вариант сборки с подвижными плоскостями управления, но я этого не решился делать из за необдуманной конструкции рулей. Это не Халинский!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 21.07.2011, 23:58 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| Хорошая сборка,получается аккуратно, удачи и сходимости!!!
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 27.07.2011, 10:25 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Начинаю заканчивать. Сделал шасси. При сборке было неясностей в схемах, помогли снимки тест модели на обложке. С моделью приобрёл стекло кабины. Стекло неправильно выгнуто. Потерял детали пушек, хорошо, что оставил части подвижных плоскостей, будет из чего сделать новые.
|
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Суббота, 30.07.2011, 05:44 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Hobby Model радует последнее время. Хорошая сборка!
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
Caras | Дата: Суббота, 30.07.2011, 09:17 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Схемы сборки сплошной ребус...
|
|
|
|
Caras | Дата: Среда, 03.08.2011, 09:38 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Модель закончена. Для тех, кто следили за сборкой – спасибо за внимание, а тем, кто думает собирать эту модель, напишу свои заметки. Часть фюзеляжа с тормозами в диаметре великовата. Изгиб боковинок кабины и приборных панелей разнятся. Не покупайте стекло кабины, оно неправильно изогнуто.
Ниша передней шасси не лезет в перегородку воздухозаборника. Передняя деталь перегородки воздухозаборника минимум на 2 мм в высоту за большая. Из за этого передняя часть самолёта принимает форму овала или (как получилось у меня) перегородка сморщилась.
Переднее колесо в модели уже, чем основные, по чертежам в интернете всё наоборот.
На крыле метки приклеивания топливных баков не параллельны оси самолёта. Метки стабилизаторов на баках тоже неверны. Хотя издание выглядит красиво, но саму модель портит обилие ошибок и неточностей.
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 03.08.2011, 11:58 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| Caras, Поздравляю с завершением робот по сборке модели Особенно радует что не смотря на кучу недостатков, модель получилась довольно аккуратной.
Недалеко от моего города находится памятник МИГу, правда точно не помню какая модель,давно там был, но приятно что ваша сборка вызвала приятные воспоминания
|
|
|
|
melkii | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Сaras,примите мои поздравления с завершением модели.красивая моделька вышла!
|
|
|
|