Дредноут Szent Istvan Модель Завершена!
|
|
mikes | Дата: Среда, 28.11.2012, 21:26 | Сообщение # 16 |
Сержант
| Хорошо корабль получается. Поручни на трубах понравились. Единственное(всегда такие вещи критикую)- мостик застеклить можно было.
|
|
|
|
agro | Дата: Среда, 28.11.2012, 22:39 | Сообщение # 17 |
Сержант
| mikes, обычно я так и делаю, если даны большие проёмы, но тут мой нож отказался резать и порвал один проём, поэтому оставил как есть.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 29.11.2012, 03:47 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| agro, а каким именно ножом Вы их пытались вырезать? Для столь мелких проемов и прочей мелочи лучше всего подходит АК-3 от Ольфы - у него маленькое лезвие и вырезает любые детальки вплоть до очень мелких лючков, проемов, ажурных конструкций и гнезд под что-либо. У меня он стал основным, АК-1 использую только для вырезания "крупняка" и каркасных деталей. И, как показывает опыт, надо не лениться менять лезвия - как только нож стал слегка пытаться порвать, а не прорезать в любом месте или бумага стала "мохрится" (хотя, "мохрится" может и из-за качества бумаги) - сразу менять лезвие Согласен с коллегой - хороший дредноут получается P.S. Ажурные детали и разные проемы/гнезда не режу, а "прорубаю", надавливая на нож, пока он не проткнет бумагу насквозь - чтобы не порезать чего лишнего
Сообщение отредактировал MajorPain - Четверг, 29.11.2012, 03:50 |
|
|
|
agro | Дата: Четверг, 29.11.2012, 08:30 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Владимир, в том то и дело, что лезвие было тупое. А режу я обычно ножницами, мне так удобнее. Ажурные делаю так же.
Сообщение отредактировал agro - Четверг, 29.11.2012, 08:31 |
|
|
|
agro | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:32 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Ещё пара фоток, начал собирать ростры, и установил по бортам какие-то вьюшки.
|
|
|
|
agro | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:25 | Сообщение # 21 |
Сержант
| В отсутствие орудий собрал барбеты, дальномеры.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:49 | Сообщение # 22 |
Полковник
| В рым правого заднего якоря так и просится стопор. Видел и в виде куска цепи, и в виде "лома".
|
|
|
|
agro | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 14:55 | Сообщение # 23 |
Сержант
| Boatsmanok, Спасибо за плюс, я пока не решил, но сделаю наверно кусок цепи, ознакомился с материалами ветке Василия про этот якорь.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:27 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Этот якорь мне всю душу вынул)) Кстати - заказал в Наварине журнал - буду восстанавливать потери) - заобно, может корпус переклею, все же уровень подрос у меня. Отличная у Вас работа. Кстати - отоже очень люблю резать ножницами)
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 16:54 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (agro) установил по бортам какие-то вьюшки. На фото я вижу кнехты и киповые планки, вьюшки не наблюдаются На вьюшках обычно намотаны канаты, тросы, шланги пожарные и прочие и т.п... и вдоль бортов вьюшки практически не встречаются на крупных боевых кораблях - места как бы хватает и подальше от бортов
|
|
|
|
agro | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 17:20 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Владимир, я ошибся в названии . а имел в виду небольшие вент отверстия по борту на носу и на корме.
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:29 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Quote (agro) имел в виду небольшие вент отверстия по борту на носу и на корме. Могу предположить, что это шпигаты, через которые сливается вода с палубы... Симпатичный линкор получается
|
|
|
|
ALEX13 | Дата: Понедельник, 03.12.2012, 21:49 | Сообщение # 28 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Красотень!одним словом И вопрос на засыпку что это за пеноплекс?????? я сам строитель знаю пенопласт и полистирол только )- мож я уже от жизни отстал и чего лучше придумали ???
|
|
|
|
agro | Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:05 | Сообщение # 29 |
Сержант
| Владимир, возможно, я не силён в корабельной терминологии. ALEX13, Пеноплекс, это утеплитель, продаётся в строймагах, у нас 110 р/лист примерно 0.5 м на 1.2 м, толщиной где-то 3 см, напоминает по структуре монтажную пену, легко режется, очень мелкопористый, бывает очень плотный, который трудно режется, по цвету, я видел голубой и оранжевый.
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 04.12.2012, 11:19 | Сообщение # 30 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| ALEX13 пеноплекс - это утеплитель чаще встречается как вспененный полиэтилен или изолон в туризме это каремат, в строительстве - утеплитель вобщем удерживает тепло и не пропускает воду имеет разную плотность, но всегда пористую структуру, чем пора меньше - тем плотнее применяют для наружных работ, для внутрянки - ЗАПРЕЩЕН (кроме изолона) как выглядит - есть в этой ветке Светлана, я набивал каркас, или киров - трубы набиты пеноплексом
|
|
|
|