"Пеликан" и он же Галеон "Золотая Лань"
|
|
MSM | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:14 | Сообщение # 31 |
Подполковник
| Саша, красивая парочка - просто живая связь времён!
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
|
Korvin | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:53 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| nikolend, какие косяки - не вижу Хорошо получается.
|
|
|
|
|
jean14 | Дата: Среда, 11.01.2012, 00:24 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| аккуратно получается! а паруса будут? и из чего будешь их делать?
Мои работы
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 11.01.2012, 11:20 | Сообщение # 36 |
Полковник
| Quote (nikolend) Она ещё без руля но УЖЕ не влазит, якроря тоже вызывают подозрение!!! Саша, при нахождении на палубе руль со шлюпки снимается. Подставляй её на киль-блоки, чтоб не упиралась в кофель-нагельную планку. Да и сама планка в модели весьма переразмерена!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:28 | Сообщение # 37 |
Подполковник
| jean14,Жан Boatsmanok, Саша спасибо за проявленный интирес к теме! Quote (jean14) а паруса будут? и из чего будешь их делать? Из бумаги канешно, не много слышал как люди делают может и у меня получится. Quote (Boatsmanok) Саша, при нахождении на палубе руль со шлюпки снимается. Подставляй её на киль-блоки, чтоб не упиралась в кофель-нагельную планку. Саша спасибо за совет - но всё равно не получится: без руля я вииграю только 3мм, подняв на киль-блоки ещё 2мм и ВСЁ!!!! А шлюпка длинней на целых 12мм она даже так званный (люк на палубу по ниже) перекрывает своим носом. Обратно при работе из сканами всё упирается в принтер - взял бы уменьшил масштаб и всего то делов!!! Но принтер сломался
|
|
|
|
nikolend | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:35 | Сообщение # 38 |
Подполковник
| Доделал шлюпку использовав при этом старые роспечатки палуб что бы оклеять её изнутри, так как в сканах внутренней обшивки не было.
Вот когда искал себе парусники где то видел подобное... остаётся только привизать шлюпку к фаркопу - или как оно там у парусников называется?!?!
Сообщение отредактировал nikolend - Среда, 11.01.2012, 23:48 |
|
|
|
Лена | Дата: Четверг, 12.01.2012, 08:05 | Сообщение # 39 |
Лейтенант
| Здорово!!!)))) Такой яркий.....)
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:35 | Сообщение # 40 |
Полковник
| Quote (nikolend) остаётся только привизать шлюпку к фаркопу Приколист! Ну да, частенько, особенно вблизи берегов, шлюпки шли на буксире за судном. Как совет - при монтаже корабля на подставку сделать подставку и для шлюпки, чтоб их ватерлинии находились на одном уровне. И нормально будет смотреться
|
|
|
|
nikolend | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:54 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| Boatsmanok, Саша это ты приколист! Quote (Boatsmanok) Как совет - при монтаже корабля на подставку сделать подставку и для шлюпки, чтоб их ватерлинии находились на одном уровне.
Идея то хороша, надо будет подумать! Но так как то выходит что подставка шлюпки почти в 2 раза выше подставки корабля!
Quote (Boatsmanok) Ну да, частенько, особенно вблизи берегов, шлюпки шли на буксире за судном. Так что моему Пеликану придётся далеко не заплывать
Сообщение отредактировал nikolend - Четверг, 12.01.2012, 22:56 |
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 13.01.2012, 12:28 | Сообщение # 43 |
Полковник
| Quote (nikolend) Но так как то выходит что подставка шлюпки почти в 2 раза выше подставки корабля! Основание для шлюпки и корабля может быть одно (а можно - и разные, но в одном стиле), а вот ножка для шлюпки может быть и из тонкой полоски акрила (проволоки, далее - по вкусу )
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 13.01.2012, 15:10 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Boatsmanok, Саша да я идею понял, просто посмотрел на подставку Пеликана и представил какое одоробло будет под шлюбку :D
Я ещё не собирал подставку для корабля, она там белая, соберу когда модель будет завершена! Сичас использую подставку от другого корабля которому суждено было уплыть в корзину так и не увидев океана!
А за шлюпку думаю поставить парус и будет отдельная модель ака мини Титаник!!!
Сообщение отредактировал nikolend - Пятница, 13.01.2012, 15:11 |
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 13.01.2012, 17:15 | Сообщение # 45 |
Полковник
| Quote (nikolend) А за шлюпку думаю поставить парус и будет отдельная модель Ну, тогда руби швартовы
|
|
|
|