Новости бумажного моделирования Фотогалерея
"Кореец" - русская мореходная канонерская лодка
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 28.08.2009, 00:57 | Сообщение # 31 |
Лейтенант
| Доброго всем времени суток, продолжаю сборку, последние два вечера занимался леерами: для начала заготовил стойки, для этого нарезал проволоку 0,2мм и из оплётки этой-же проволоки нарезал колечек примерно той-же толщины и нанизал на заготовки стоек после этого установил стойки на полубак и ходовой мостик установил перила на мостике после чего из проволоки 0,01мм натянул леера и прокрасил всё это хазяйтво
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
вадимчек | Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:55 | Сообщение # 32 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Отлично выходит .Поздравляю
Делаеш-не бойся боишся-не делай
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:11 | Сообщение # 33 |
Лейтенант
| Работа продвигается крайне медленно, катострофическая нехватка времени. На сегодняшний вечер закончил шлюпки и катер
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 12:27 | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
| Шлюпки супер, как настоящие!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:06 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) Шлюпки супер, как настоящие! Спасибо Славик , но лично мне не нравится номер 3, почему-то комом вышел именно последний блин
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 14:14 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| Алекс, бывает и так. Не нравится - попробуй переделать из сканов! Хотя на фото особых недостатков не видно, кроме погнутой банки, которую можно выровнять!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 04.09.2009, 11:11 | Сообщение # 37 |
Лейтенант
| Доброго времени суток, за прощедшее время доделал практически всё по корпусу, по последнему остались бортовые шлюп-балки и шлюпочные выстрелы всё остальное изготовлено и установлено (прошу прощения но крупные планы будут по окончательной готовности я опять без фотика) сейчас занимаюсь рангоутом, заготовки: мачт и рей с гиками готовы, на кривизну не обращайте внимания, после установки внутрь усилителей ровненькие
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:35 | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
| Быстро, Алекс быстро!. По какую нехватку времени ты сообщаешь, не вразумею - у меня ушел бы годик другой на такую прорву дела. Леера понравились (хотя.... ), шлюпки - понравились очень. Повторюсь - в бумаге - ты Мастер По поводу не нравится - не придирайся, а то я счас "фюзоляж" рядом приткну для сравнения... \очень хорошо смотрится весь Ким Ир Сен целиком, хотя отд детали (типа вент раструбов) - "хотя". В общем, конечно, браво!! На мои придирки можно не обращать внимания у меня сплин, вызванный левым бортом
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
evgenius13 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:47 | Сообщение # 39 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Рангоут тоже из бумаги обычной?
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:50 | Сообщение # 40 |
Лейтенант
| Вася, спасибо за похвалу, но отдельное большое спасибо за критику(тем более что она от человека который не боится показывать свои неудачи), хотя я сам все недочёты вижу прекрасно(кое какие детали были новинкой для меня и именно в них куча ошибок), могу поспорить что даже Tigershark несмотря на всю акуратность своих сборок сам у себя видит ошибки которые можно было не допустить(хотя мы их не замечаем)
|
|
|
|
Алекс | Дата: Пятница, 04.09.2009, 13:51 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
| Quote (evgenius13) Рангоут тоже из бумаги обычной? СоверЧенно верно, развёртки идут на офиске
|
|
|
|
Алекс | Дата: Суббота, 05.09.2009, 00:08 | Сообщение # 42 |
Лейтенант
| За сегодня сделал фок-мачту: Заготовки мачты и рей были готовы, поэтому соединил нижнюю часть со стеньгой, с помощию марса и соеденительного кольца, поставил фор-са-линг изготовил и установил ванты вырезал паруса(края чтобы не ворсились пропитал клеем до вырезания), приклеил к реям (сначала хотел подвязывать но не нашёл ниток подходящей толщины) закрепил необходимый бегучий такелаж, приклеил реи с парусами на мачту и установил в сборе на своё место на палубе после чего натянул к марсу ванты не приклеенные ранее, для большей устойчивости натянул фока-штаг(от марса к носовой части полубака)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:24 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
| Леша, классно! А ванты из бумаги - это да! Отдельные мелкие недостатки доработаешь на следующей модели! А свои ошибки и недочёты конечно же мы видим сами лучше всех!
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:40 | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
| Ну, всё равно молодец! Ванты собрать (связать или склеить) тоже работёнка ещё та!
|
|
|
|
|