Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Паровоз Ту 45
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 25.12.2010, 22:18 | Сообщение # 106 |
Генерал-майор
| Игорь - продолжаешь удивлять!!! Манометры - супер!!! Quote (пупок) Если соберёшься в мае в Нижний, на конкурс, НЕВЕРОЯТНО хотелось бы... Пока планирую и мечтаю добраться в мае до Севастополя, дальнейшие планы зависят только от материального положения. Посмотрим...
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:01 | Сообщение # 107 |
Подполковник
| Слава, спасибо!!! Начинаю облагораживать будку. Примерно половина установлена, но ещё не подключена. Проволочки, (трубки) пока болтаются в воздухе. Совершенно не получаются фотки со вспышкой. На самом деле будка выглядит очень натурально. Даже мне, вечно недовольному, нравится.
Dolce far niente.
Сообщение отредактировал пупок - Воскресенье, 26.12.2010, 02:04 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 12:00 | Сообщение # 108 |
Генерал-майор
| Quote (пупок) мне, вечно недовольному, нравится. Эт хорошо Мне тоже Игорь, наверное лучше просто осветить объект посильнее и фотать без вспышки. У меня фото со вспышкой тоже получаются переосветлённые, наверное можно отрегулировать выдержку, яркость вспышки, но ИМХО проще подвинуть лампу ближе к предмету съёмки
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 13:59 | Сообщение # 109 |
Генерал-майор
| Quote (Korvin) А фото со вспышкой и у меня почему-то не выходят, проще включить все лампочки в комнате. Еще проще - включить, наконец, разум 1000 раз здесь - писалось всем - не делайте фото со вспышками - так нет, есть товарищи, которые все же пытаются так фотать- )) 1. Свет в комнате желателен но не строго обязателен. 2. Ставите максимальную выдержку. Большинство мыльниц теперь с оптическими стабилизаторами. Но есть штативы, которые стоят, по сути - копейки, особенно штативы настольные. 3. Водружаете свой агрегат на штатив -. 4 После чего - максимально зажимаете диафрагму - чтобы увеличить глубину снимка. 5. Желателен белый фон - он выгодно подчеркнет вашу модель. Все эти премудрости давным-давно здесь описаны. Результат - посмотрите работы- фотографии Алексея ака Топ-гана. Он спокойно применяет ВСЕ эти правила. В дополнение использует небольшое осветление в фотошопе (или любом другом редакторе - роди это совсем не играет) Имеющий глаза - "да увидит" (с) - %) Зы - забыл добавить ISO выбираете по максимуму - если у вас зеркалка. Если же мыльница с маленькой матрицей - то на белом фоне вполне можно использовать ИСО 400 -800 Во всяком случае, возникающий цифровой шум - меньшее зло, чем фотовспышка. Ну а если уж всенепременно вам вспышку подавай - тогда идете в магаз и покупаете нормальную. Такие мерзкие светоискажения - результат строгой соосности вспышки(подсветки) и фотокамеры. Вспышка - должна быть немного сбоку.. Что касаемо будки - так как мы привыкли оценивать, мысленно отбросив искажения фотовспышки - ответственно заявляю Респект!, Игорь! -
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
пупок | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 18:49 | Сообщение # 110 |
Подполковник
| Спасибо! Буду учиться фотографировать. Пока умею только нажимать кнопку в режиме "автомат".
Dolce far niente.
|
|
|
|
Korvin | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 21:50 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) Еще проще - включить, наконец, разум Вася, так я включил, частично. Вспышкой не пользуюсь давно, но в эти ISO не лезу )))
|
|
|
|
Юрий | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:25 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
| пупок, Игорь,в будке всё весьма достоверно и очень качественно! Quote (пупок) Пока умею только нажимать кнопку в режиме "автомат". Quote (Korvin) но в эти ISO не лезу ))) Ребята,вы не одиноки. Мне чтобы найти эти настройки надо три пары очков. Я их просто не вижу. Но выход есть,и подсказал его один из наших коллег. Картонка придерживается перед лампой вспышки.Свет отражается от потолка и окружающих предметов. Проверено. Помогает. Найду товарища и надо поблагодарить.
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Юрий | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 18:56 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| пупок, Игорь,рад,что мой совет сгодился! Но хочу ещё раз подчеркнуть,что идея не моя. Найду имя автора и обязательно озвучу. Хорошие получились снимки,но не забываем,что отображают они работу отличного качества! Quote (Korvin) Фары почему-то впечатляют больше всего Модель ВСЯ выполняется отменно,но меня больше всего впечатлил интерьер будки. Удачи!
|
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:27 | Сообщение # 114 |
Подполковник
| Будка ещё не собрана на 30%. Надеюсь окончательные фото будут чуть получше. Quote (Юрий) Игорь,рад,что мой совет сгодился! Ещё раз спасибо, только я немного усовершенствовал. Пробовал несколько слоёв обычной офиски, 80 гр. Эти фотки были самые первые, я даже не подбирал лучшие, удалил только одну, самую смазаную. Следующие фотосессии уже буду выбирать нужный слой офиски, ракурс, ну и ещё чего нибудь, что знают фотографы.
Dolce far niente.
Сообщение отредактировал пупок - Понедельник, 27.12.2010, 23:27 |
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 23:31 | Сообщение # 115 |
Подполковник
| Вася, спасибо, но ни в какое сравнение с твоими трудами. Если бы я собирал 5 паровозов, причём разных, тогда ещё можно было вести речь о сравнении. А пока у меня самого первый опыт паровоза в таком масштабе и с такой детализацией.
Dolce far niente.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:09 | Сообщение # 116 |
Генерал-майор
| Quote (пупок) первый опыт паровоза в таком масштабе и с такой детализацией. Зато какой первенец получается!!!
|
|
|
|
пупок | Дата: Четверг, 30.12.2010, 01:58 | Сообщение # 117 |
Подполковник
| Quote (Юрий) Вот это очень болезненная тема в нашем деле. Очень,бывает,раздражает вопрос:-"А внутрянка будет?..." Навеяло: "Ты суслика видишь? И я нет. А он есть".
Dolce far niente.
|
|
|
|
Юрий | Дата: Четверг, 30.12.2010, 16:07 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| Quote (пупок) уже буду выбирать нужный слой офиски Игорь,это уже конкретно ВАШЕ изобретение. Смысл того,что предложил наш друг,заключается в том,что кусок ЛЮБОГО материала с белой матовой поверхностью,полностью отводит свет вспышки от обьёкта съёмки. Модель освещается за счёт света той-же вспышки,но отражённого от потолка и окружающих предметов.
|
|
|
|
|
пупок | Дата: Пятница, 31.12.2010, 11:44 | Сообщение # 120 |
Подполковник
| Спасибо!
Dolce far niente.
|
|
|