Полоцкий Софийский собор
|
|
geralt73 | Дата: Четверг, 09.02.2012, 13:38 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Понравилось мне собирать разные старинные здания и вот после окончания очередной модели решил собрать Полоцкий Софийский собор.Модель не особо сложная-как раз для такого новичка в архитектуре,как я. Один из первых православных оборонных храмов -Собор святой Софии в Полоцке.Построен византийскими зодчими в 1066.Был построен на месте сгоревшего деревянного храма,поставлен на мощный фундамент ,сохранившийся до наших дней.В соборе находилась княжеская усыпальница.В результате пожаров собор несколько раз перестраивался ,а в 1710 в нем размещался пороховой склад(оказывается не только большевики использовали храмы не по назначению ),после взрыва которого собор превратился в руины.Был восстановлен в 1750 году.В наши дни в соборе проводятся не только службы,но и фестивали камерной и органной музыки.Собор являеться главным объектом туристического интереса в Полоцке.
продолжение следует.
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Четверг, 09.02.2012, 16:45 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Больших тебе успехов. Я тоже собирался его сделать, но решил немного отдохнуть после мечети
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 22:59 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Итак свершилось - я закончил собор!!!Но по порядку.Самая большая проблема была-как сделать кресты,хотя бы отдаленно напоминающие те ,что даны в модели.Из-за своей природной лени я оттягивал этот момент до самого немогу и когда осталась неделя до конкурса я понял ,что или я их сделаю или модель не попадёт на конкурс.Раздумывал над разными вариантами-вырезать то что дано,но у меня не получилось-толщина получалась около 0.2-0.3мм и бумага расползалась.Вторым шел вариант травления,но сам я травить не умею,вроде даже нашел кто вытравит,но не устроила цена и этого пришлось бы ждать долго-на конкурс не успел бы.Остался 3 вариант-сделать самому из проволоки и результат представляю на ваш суд
Получилось немного отлично от оригинала ,но лучше я не умею(по крайней мере пока) И вот кресты готовы и буквально за один день до конкурса установлены на своё место.А теперь небольшой фотоотчёт того что у меня получилось(кто был у нас на конкурсе видел модель живьём)
|
|
|
|
|
Лена | Дата: Вторник, 01.05.2012, 07:22 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Здорово!Поздравляю с завершением строительства и призовым местом!!!
Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит.
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:47 | Сообщение # 11 |
Полковник
| geralt73, однако неплохие кресты вышли! Да и сам собор - красавец!
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Среда, 02.05.2012, 22:32 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| спасибо,я старался
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Вторник, 08.05.2012, 21:48 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Доброго времени суток. Немного добавлю про модель.Модель строилась в подарок моей крестной.И я угадал с подарком.Счастливая обладательница со "своим призом"
|
|
|
|