ну вот таки решился сделать тему на форуме это так сказать мой первый опыт в сборке пластиковых моделей! конечно были сборки еще когда я в школе учился из наборов такие как броненосец потемкин и ретвизант в 400 сотом масштабе вроде. очень красивая модель была самолета томагавк,и много других что удавалось купить во времена ссср но все это было просто сборка без покраски вначале года с ездил на выставку в г. Ханты-мансийск "ugramodell 2013" ну и там получил такой приз за модель "дредноут" наборчик уже давно залежался и уже давно есть желание распотрошить его :-D вот и тему уже сделал делать буду его наверно долго так как не знаю даже с какой стороны к нему подойти и так начнем у нас в наличии есть начал делать потихоньку вот что отрезал делаю по схемам сборки пока начал делать приборную панель сделал как показано схеме покрасил детальку и пришпандорил декаль ,панели в итоге получилась бяка, хотя на фото выглядит не плохо а в живую хуже есть мысля сточить панель то есть весь этот рельеф, который я все рамно не смогу обозначить там приборы, кнопочки и наклеить уже нарисованную панель из бумаги распечатанную на принтере то есть без рельефа будет все. но зато аккуратно и красиво и главное видемо, тем болие в кабине ка торая я думаю будет закрыта фонарем "так вроде называется стеклянная крыша кабины" :-[ думаю что так и сделаю теперь по краскам распечатал себе палитру таминьевскую чтоб знать что каким цветом красить. ну и по краскам у меня в городе и тем болие в деревне где я живу с этим на прежонка .
заказывать через интернет что то не охото но мне кажется что все таки придется а значит ждать и экономить на заказ. пока есть мысля заказать набор красок что то из тематических наборов вот здесь к примеру http://i-modelist.ru/catalog/klei/akan/122.htm ну и то что у меня есть в наличии чем я пользуюсь при сборке моделей из бумаги (русская сказка) акриловая краска не плохая разводится водой я уже приноровился ей красить ровно и кистью. а вот звезду недавно купил специально для ил-2 но она мне совсем не понравилась попробовал, вроде ложится ровно но сама как сопли надо большой слой ложить чтоб укрывистось была. ну и пришел к выводу что детали надо обязательно грунтовать перед окрашиванием из грунтовок что у нас здесь продают толька те ка торые я всегда использую это автомобильная http://i036.radikal.ru/1302/1c/043f2be4f49e.jpg это мой стандартный набор для обработки корпуса корабля. ну вот пока все посмотрим что будет дальше
вчера вечером что то взялся немного поделать его, про грунтовал ну и начал разбираться в покраске деталек в итоге толком так и не разобрался надо было намешивать разные цвета ну я поленился в этот раз. и красил так сказать похожими цветами. вышло как у первоклассника так себе на 3 с минусом. пилотов пока не прокрасил толком надо еще с ними поработать. приборную доску с начало испортил потом наклеил бумажную так и оставил. результатом не даволен хотя в живую все не так критично ну да ладно все рамно что ни буть до соберу со временем
Сообщение отредактировал jukosfera - Воскресенье, 08.09.2013, 15:02