Quote (Boatsmanok)
Что - всё?
Quote (пупок)
... как всё?
Саша,Игорь, я,в общем-то,не собирался закрывать тему. Но если по сути,то заявленный броневагон действительно завершён.
Второй броневагон в работе. Заложен был одновременно с первым. Технология применена несколько другая,-для получения чётких граней все детали были разрезаны,а затем склеены встык. Корпус получился значительно жёстче,чем в первоначальном варианте. Особенно на скручивание.
Пользуюсь такой технологией более тридцати лет. Впервые применил на металле,затем перенёс на пластмассы и картон. На первом броневагоне решил попробовать гнуть пластик,с которым раньше не работал. Не впечатляет,надо резать...
На снимках отлично видно,что и грани и плоскости воспринимаются совершенно иначе.
Quote (пупок)
Кстати, чертежи "Козьмы Минина" былли в Моделист-конструкторе начала 80х. Могу прислать.
Игорь,спасибо! Эти чертежи у меня есть. Да и странно было бы,чтобы у меня их не было... Это МК 1980/5.
Я уже упоминал,что поляки планировали использовать составы из двух МОТОброневагонов
и двух контрольных платформ. Классифицировали как лёгкий бронепоезд. Паровоз от Козьмы это уже я сюда приплёл...
Сделаю я паровоз...