Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Буксир Despatch от DraftModel
|
|
Nef | Дата: Среда, 02.12.2015, 19:53 | Сообщение # 1 |
Сержант
| Добрый день. После годовой паузы, надеюсь удалось вернуться к кораблестроению. Начатых моделей 3-4 штуки оказалось, но чтоб руки вспомнили, выбрал такого вот малыша. И масштаб крупный, и модель достаточно простая. Каркас был нарисован, нарезан и собран еще год назад. Тогда же, заполнил пеноплексом ради пробы такой технологии. Не понравилось. Лучше делать черновую из картона. Технология отработана и не уходит за рамки картонного моделизма. К сожалению, не могу показать сам каркас и черновую, не осталось за год фотографий, либо я просто не помню, где они могут лежать. Летом нашло вдохновение и за 1-2 вечера, если мне не изменяет память, корпус был обшит чистовой. Чем порадовало данное издательство: - Отменная бумага - Отличная печать, без каких-либо косяков типографии - Отличная разработка. Кто собирал, не даст соврать. Сходимость больше чем идеальная. Учтены все толщины. Очень жаль, что у Драфта с выходом моделей не особо задалось. Поставил для себя 1 декабря, как дату возврата к моделизму. Ну и чтоб сдержать данное слово, начал. Начал с палубной мелочевки. Ниже фотографии корпуса, да того, что по мелочи собрал.
лебедка не прокрашена по торцам и в целом, где это надо, так как в процессе сборки. Шестерни не приклеены, просто продета проволока. Механизм вероятно придется изменить немного, так как просто не стыкуется логически по схеме сборки. Получается просто набор деталей )))
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Nef | Дата: Пятница, 04.12.2015, 16:19 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Всем добрый день. Продолжим. Собрал лебедку. С ней пришлось помучиться, так как даже на схемах видно, что шестерни и прочие детали, входят друг в друга на половину ))) ну а при сборке, собрать всё это просто невозможно. Механизм переработал, что-то сдвинул, что-то добавил. Результат ниже на фото. Дальше планирую либо надстройкой заняться, либо продолжить мелочь. Надстройку пока не делаю, так как хочу с внутрянкой рубки, а толковых фотографий нет. Потому, пока собираю материал общий по рубкам на буксирах той эпохи и потом сделаю какой-то общий образ.
На этом всё. Есть ещё небольшая мелочь, но выложу уже в следующем обновлении, чтоб не обновляться по 1-2 детали )))
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Nef | Дата: Среда, 16.12.2015, 10:19 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Добрый день. Продолжим. За прошедший период, сделано не так много, как бы хотелось, но процесс не стоял на месте. Продолжил работу над обшивкой и её детализацией. Установил разные накладки, сделал решетки в отверстиях для слива воды. Не стал городить с проволокой. Нарисовал детали и нарезал гравером. Результатом доволен. Так же на корме была установлена решетка с подпорками. Её тоже нарисовал и нарезал.
Затем пошла работа над надстройкой. Вырезал все окна, подклеил их плёнкой и покрасил в чёрный цвет. Учитывая, что буксир в сотке и в рубке веранда большая и открытая достаточно, сделал внутрянку. Обклеил шпоном, установил переговорные трубы, штурвал. Вдоль окон сделал стол и для оживления, накидал каких-то документов. С тыльной стороны стенки, подклеил двери. Иначе получалось, что "горница без дверей". После сборки и установки задней стенки с крышей, практически ничего не видно. Нужно всматриваться. По причине того, что там и так будет темно, задняя стенка так и осталась белой, а стенки родным, сосновым цветом шпона. Чтоб хоть как-то всё внутреннее убранство было видно.
Далее занялся надстройкой снаружи. Все двери будут как и в журнале объёмне, только ещё немного доработы. Что деревянные, что металлические. Пока фото металлической двери, крупным планом. И установил все поручни по стенкам, вдоль надстройки. Ну и общий вид на данный момент. Забегая вперёд - сделал каркас под дымовую трубу. Есть мысль, что будет крепче и сборка будет аккуратнее и легче. Надеюсь по крайней мере )) Так же, собрал якоря. Их я так же нарисовал и нарезал. Но при рисовании, были упущены некоторые незначительные мелочи. Возможно, переделаю ещё раз.
Что могу сказать. Модель хоть и простенькая, но интересная. Были бы ещё интересные и качественные разработки буксиров, собрал бы что-то наверняка. Отсутствие в течение года в моделизме, сказывается. Руки что-то подзабыли. Не всё аккуратно выходит, но на то и затеяна эта сборка, чтоб наверстать упущенное. Про всякие тапки, критику и прочее, пишите, не стесняйтесь ))) Косяков хватает, сам знаю. А так, хоть обсуждение будет, а не монолог автора )))
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Вениаминыч | Дата: Среда, 16.12.2015, 14:24 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Буксир Despatch,он же Циклон в главной роли
Я вас насквозь вижу.
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 21.01.2016, 03:22 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Лёша, я сравнивал. Скрины делал даже. Отличия чудовищные. Ощущение, что буксиры даже близко не стояли друг с другом )))
|
|
|
|
Nef | Дата: Четверг, 21.01.2016, 03:34 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Подсобрал мелочевку на крышу надстройки и установил. Так же выкладываю несколько фотографий общих планов по палубе.
И сделал фотографию, что показать, что внутренности всё же видны и доработать их стоило.
На этом всё. Надеюсь в ближайшие дни, закончить буксир и вернуться к Хлебникову. Критика, тапки, коментари, советы, принимаются с удовольствием.
С уважением, Сергей.
|
|
|
|
Nef | Дата: Вторник, 09.02.2016, 15:11 | Сообщение # 7 |
Сержант
| Добрый день. Давно не обновлялся, праздники и работа закрутили-завертели. Буксир закончен. Нет пока возможности сделать хоть какие-то фотографии, так как нахожусь на другом конце города и не ясно, когда доберусь к модели. Ниже фотография из того, что нашлось на телефоне. Просто чтоб освежить немного тему. Будет ещё пост, где выложу фото процесса достройки и финальные фотографии буксира.
|
|
|
|
|