Первый из крейсеров Союза. Киров
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 15:38 | Сообщение # 31 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
|
как и везде у Юры геморрой с кормой.... пока раму не могу собрать , что за чем и куда, на последнем приклееном сегменте уже надо работать с дополнительными полосками бумаги... инструкция как коряво отображает корму, или Юра сам при проектировании где то допустил вариант дотачивания цвета
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Четверг, 10.11.2011, 15:53 | Сообщение # 32 |
Сержант
| продолжение, сделал уже давно, и пока все замерло
двери вырезал, плохо видно к сожалению. фотик после детворы так и не восстановил
бак, не знаю на какой угол проушины поднять
по корме - нормально сошлось
|
|
|
|
komandor-tf | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 05:25 | Сообщение # 33 |
Сержант
Награды: 1
| Доброго времени всем. А почему кормовой клюз не прорезал? можно больше сделать вырез, чистовая ведь будет? И не так страшно если рука дрогнет..... Насчет клюзов вопрос интересный... В жизни они несколько другие были. Уважаемый разработчик их явно упростил.....
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:18 | Сообщение # 34 |
Сержант
| komandor-tf
да потому что кормового клюза НЕТ!!!!!! Юра натупил и на двух транцах не удосужился даже обозначить их...блин, а точного места нет, ну во всяком случае, буду транец клеить и ориентироваться по фото где прорезать клюз.
а носовые - обмен фотками был страничкой раньше, но точного угла, или прогиба носовых клюзов не видно... пичалька
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:56 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
| Quote (stitch_sumy) как и везде у Юры геморрой с кормой... прошу прощения, что вмешиваюсь.
Ну, Саша - ты нарвался на то, за что так долго агитировал))) Но должен удивиться - я собирал тест-корпус. Честно говоря, отмеченных тобой проблем не было. Он жив у меня до сих пор. Должен сказать - что для Громыка корпус Кирова просто отлично собирается. В основном благодаря Олегу ака Слон, который был тестером этого корпуса и исправил самые характерные ошибки Громыка. В подтверждение своих слов привожу только что сделанные фото тестовой сборки мной. Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить Корпус собирался классически - просто оклейка в один слой развертками. На таких плавных обводах вообще не вижу необходимости в таких сложностях с черновой и шкурением. Тем более - у Громика дана черновая и сверху чистовая. Согласись, если этот корпус теперь оклеить еще чистовыми развертками то будет вполне удовлетворительный результат.
Корпус, кстати - собирал вообще без схем. Громик мне выслал вектора на развертки и все.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 14:59 | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
| В любом случае - удачи тебе. Она потребуется точно, потому что "верх" - надстройки и прочее - никто не тестировал. Там все как всегда - переразмерено и переврано.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 15:01 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
| Quote (Sprihg) Если горе Громык не поправил корму в подводной части и борта в носу - то модель лучше не начинать:( борта в носу в моем варианте еще не поправлены - что касается кормы - там все было терпимо.
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 17:46 | Сообщение # 38 |
Сержант
| Вася, дык вопрос даже не в сходимости, а в том , что не отмечен на транце клюз.... по сходимости днища вопросов как бы и не было, плавающий 1-2 мм на длинне в 90 см в принципе норм. а вот куда якорь прилепить...это уже из ДОГАДАЙСЯ сам
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 19:36 | Сообщение # 39 |
Генерал-майор
| Ну это из разряда - у него фсё как всегда...)
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 29.11.2011, 13:14 | Сообщение # 40 |
Сержант
| Вася, приветы!! помогай!!! сделай фото носа!!! выложи!!!! у меня не сходиться!!!!!!! ХЕЛП!!!
Сообщение отредактировал stitch_sumy - Вторник, 29.11.2011, 13:14 |
|
|
|
sasha | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:12 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| stitch_sumy, А что там с носом ?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 29.11.2011, 16:17 | Сообщение # 42 |
Генерал-майор
| У меня тоже сошлось не айс... Вот господа - яркий пример подхода шулера а не разработчика. Я ему звонил и говорил что в носу надо исправить развертки... Результат - обе модели вышли как есть)
Давай фото - что есть
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Вторник, 29.11.2011, 17:43 | Сообщение # 43 |
Сержант
| я не могу свести.. какие фотки могут быть?? ну не сходится.... если по палубе - то длинна нормальная , а по ватерлинии выступает вперед на 3мм.... а там получается сложный борт - вверху подворачиваем, а середина получается просажена внутрь - и вот как ни кручу, а такой кривизны получить не могу сегодня что то поколдую, это подрезать и подгонять надо будет долго....желание разгэпать есть сей девайс
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:42 | Сообщение # 44 |
Сержант
| шоу маст гоу ОН!!...как пель один всем известный певец :-) итого - нос
|
|
|
|
stitch_sumy | Дата: Суббота, 21.07.2012, 12:44 | Сообщение # 45 |
Сержант
| корпус на подставке виден разнотон, но...это печать сканов, в оригинале такого нет
|
|
|
|