HMS Cleopatra (Shipyrd N21)
|
|
MSM | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:22 | Сообщение # 16 |
Подполковник
| Сергей, так паруса смотрятся значительно реалистичнее! Позволю себе напомнить старый, "пионерский" способ придания им объёмности: парус подвешивается за уголки, засыпается дробью, выпуклая сторона спрыскивается женским лаком для волос
Завершено: КР Новик, Helgoland, S.S.Krakow На стапеле: Hr.Ms Van Galen
|
|
|
|
aldan-69 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:25 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Sergo16033, надо было паруса накрахмалить и высушить, а то ПВА может со временем пожелтеть...
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 10:47 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Василий, Сергей, спасибо. Quote (aldan-69) надо было паруса накрахмалить и высушить, а то ПВА может со временем пожелтеть... Алексей, в данном случае я исправлял "по месту", т.е. уже на мачтах. И потом, раствор ПВА слабый, думаю что не сильно будут желтеть, да и желтые - "старые от времени" тоже будут неплохо смотреться . А за совет большое спасибо, попробую, но уже на другой модели, на этой буду делать однообразно.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:00 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Будем надеяться, что если пожелтеют то равномерно Сергей, теперь вообще отлично!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Морпех | Дата: Четверг, 23.06.2011, 21:40 | Сообщение # 20 |
Сержант
| Отличная работа,мне тоже очень понравилось!
Ненависть затмевает рассудок. А.В.Суворов.
На стапеле тяжелый крейсер "ALGERIE",крейсер "Россия",крейсер "Ойодо" Закончен лидер эсминцев "Ташкент".
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 08:05 | Сообщение # 21 |
Рядовой
| Слава, Олег, спасибо.
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 15:18 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Приветствую всех, решил рассказать как я изготавливаю из бумаги самую распространенную деталь в парусном корабле - это блоки. Их требуется больше сотни, а то и двух разного размера. Для изготовления я использую напечатанную на бумаге плотностью 160 текстуру дерева и картон 0,5 мм. Распечатанную текстуру (я печатаю на лазернике, на работе) я закрепляю акриловым матовым лаком в 1 слой, иначе возможно крошение краски в самый неподходящий момент. Картон нарезаю полосками шириной 0,3 - 0,5 мм. Далее, отрезаю от бумаги с текстурой полоску шириной около 1 см. Для удобства работу делю эти полоски по длине пополам. Приклеиваю 1 полоску картона на обратную сторону бумаги (здесь стоит особенно уделить внимание качеству промазывания клеем). Используя проволоку диаметром около 0,4 - 0,5 мм, как упор, приклеиваю вторую полоску картона, и, далее наклеиваю сверху полоску бумаги с текстурой. Даю немного взяться клею, и вытаскиваю проволоку. Далее заготовка под прессом из книг сохнет. Я не зря оставил торчащие кончики картона за пределами бумаги, используя их, я размечаю необходимую длину будущего готового блока. В данном случае мне необходимо блок 2,5 мм. Размечаю, отрезаю лишнее. Торцы прокрашиваю вот таким маркером, на долго хватает и не теряет цвет в последствии. Теперь самая сложная часть - нарезать необходимой ширины заготовки, обрезать кончики (закруглить), снова подкрасить маркером. Далее делаю обвязку, небольшой капелькой фиксирую ее секундным клеем, иглой или шилом "проверяю или ровняю" отверстие в блоке. Вот блок и готов Если необходимо делать двухшкивный или трехшкивный блок - необходимо сделать по аналогии второй и третий ряд из картона.
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 22:25 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Сергей, очень красиво!!! Полюбовался, спасибо!
|
|
|
|
nikolend | Дата: Пятница, 22.07.2011, 00:20 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Красота, да и диствительно приятно посмотреть на сборку такой модели Сергей очень жду продолжения,сам такого не делаю так что приятно посмотреть!!!
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:13 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
| Отличная работа!!!
|
|
|
|
Sergo16033 | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 08:16 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Слава, спасибо
|
|
|
|
|