Новости бумажного моделирования Фотогалерея
[Флот] Лютцов
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:20 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
| Саша, всё может быть. Где то, когда то, что то такое видел. В смысле рифлёной поверхности днища катера. Возможно это не расшивка, а прессовка для большей прочности на изгиб. На следующем катере сделаю по другому
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 01:42 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Готово к покраске: П.С. глянул с кормы, увидел что забыл перо руля
Сообщение отредактировал slavikishkov - Понедельник, 13.12.2010, 01:47 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 03:14 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Пока всё очень предварительно загрунтовано, даже толком не высохло Рубка ещё не приклеена, теперь буду выискивать и удалять неровности и шероховатости
|
|
|
|
geralt73 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 11:13 | Сообщение # 79 |
Лейтенант
| абалдеть
|
|
|
|
ОдинИзРейфов | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:16 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| Круть, катер СУПЕР Поздравляю!
Поживу - Увижу, Доживу - Узнаю, Выживу - Учту
На стапеле: ПСК «Измаил»; ТАВКР "Новороссийск" Готовы: Миноносец "V-108"; Броненосный крейсер "Рюрик"
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 20:48 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
| Спасибо большое, Друзья мои! С Вашими отзывами и моделится веселее
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:17 | Сообщение # 82 |
Генерал-майор
| Всех форумчан поздравляю с наступающим Новым годом!!! Мира, счастья и добра Вам!!! Исполнения желаний и всяческих благ! Небольшое обновление. Параллельно с катерами, занялся шлюпками. Не очень то они мне нравятся, поэтому будут доработки. Сегодня хотел нарастить борта... Не успел. На работе разбил пальцы на обеих руках На левой, кажется ещё и сломал... Жаль, не успел доделать.. Пока выпадаю из стройных рядов создателей бумажной красоты Надеюсь ненадолго Ещё раз поздравляю всех! С новым годом!!!
|
|
|
|
Юрий | Дата: Пятница, 31.12.2010, 19:35 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
| Шлюпки нормальные,но с цветом древесины надо что-то делать. Quote (slavikishkov) разбил пальцы на обеих руках А вот это всё пусть остаётся в уходящем году! С Новым Годом, с новыми пальцами и с новыми моделями! Удачи!
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:00 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Юра, будем думать с цветом И Вас с Новым годом!!!
|
|
|
|
Boatsmanok | Дата: Пятница, 31.12.2010, 20:59 | Сообщение # 85 |
Полковник
| slavikishkov, уж ты там поосторожнее! Поправляйся скорее! И с Новым Годом тебя! P.S. У самого кожа на пальцах от мороза потрескалась - 20 дней по 10 часов на улице при минус 15
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 31.12.2010, 21:07 | Сообщение # 86 |
Генерал-майор
| Спасибо Саша!!! С Новым годом тебя и всех благ!!! Ты уж тоже береги руки!!!
|
|
|
|
bober550 | Дата: Суббота, 01.01.2011, 04:34 | Сообщение # 87 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) На работе разбил пальцы на обеих руках На левой, кажется ещё и сломал... Жаль, не успел доделать.. Пока выпадаю из стройных рядов создателей бумажной красоты Надеюсь ненадолго Славик сочуствую от всего сердца!!! Ну слава Богу этот год закончился и все травмы, надеюсь в нем и остануться!!! Восстанавливайся быстрей!!
Значит хватай пушку и тащи в дом кошку!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 01.01.2011, 13:40 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Спасибо Андрей!!! Нечастый ты гость Пользуясь удачным случаем, поздравляю тебя с Новым годом!!! Всяческих благ и удач!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:25 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| На многих форумах, в том числе и на нашем, обсуждалась этичность распространения и использования сканов... Я не ратую ни за, ни против. Я просто ими пользуюсь В основном, учитывая мой любимый масштабчик М133 Но в процессе работы над шлюпками и катерами, назрело!!! Шлюпки с банками вровень с бортом и пайолы с решётками, вы видели выше... не буду говорить простейших истин - про банки, которые НЕ БЫВАЮТ вровень с краем борта... Промолчу про примитив разработки и довольно несуразную геометрию корпусов, особенно район днища в носовой части... Даже промолчу про белобортные шлюпки и катера на закамуфлированном под цвет моря корабле. Больше всего зацепил цвет банок и решёток - гламурненько-разноцветный. Я понимаю, что у дерева есть текстура и разводы по слоям - НО НЕ ТАКИЕ ЖЕ!!! :fear: :fear: :fear: В общем, если бы я собирал оригинал, шлюпки всё равно пришлось бы переработать, так как ТАКОЕ на свой корабль я бы не повесил. И это GPM - уважаемое издательство... Посмотрим, что у других. Не вдаваясь в подробности второстепенных, сразу идём к Мэтру бумажного моделирования, Халинскому. Открываем солидный журнал, правда малость устаревший, за 2001 год, линкор Бисмарк - что мы видим? ТОТ ЖЕ ПРИМИТИВ, те же банки вровень с краем борта... Тогда спрашивается, за что платить деньги? Ну и ладно, мы лепим из сканов, нам пофигу. Решётки и пайолы подкрасил. Справа подкрашенные, кажется более приемлемо. Следующие буду делать уже сразу подобного цвета. Гламурные банки отпилил, всё равно собирался делать их накладными: Поколупавшись в интернете, нашёл текстуры разных пород дерева и начал: Меня вовремя остановил Саша Вавилов, который является чистейшим и неиссякаемым, животворным источником и кладезем информации, коей он любезно делится Саша быстренько нашёл фото немецких шлюпок, в том числе цветную фотографию реальной шлюпки с реального военного корабля. Так же он помог мне подобрать наиболее подходящий цвет, за что ему ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Саня :flower: :flower: :flower: , с меня :booze: ! Примерно такого тона и должны быть банки и бортики. На фото, от яркого света, всё это выглядит светлее, на самом деле цвет более бежеватый: Текстуру уменьшил в редакторе. В М133 она не сильно то видна Итог таков (пока ) Текста много, результатов маловато. Дико извиняюсь - левая хваталка ещё не дееспособна... Да и правая поджила только чтобы удерживать нож или пинцет. Руки кричат НЕЕЕЕТ!!! а душа просит продолжения банкета Кроме того, раненько утречком на работу. Но я вернусь Спасибо за внимание!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 08.01.2011, 10:26 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Немного продолжения.Сделал решётки ещё для одной шлюпки:
|
|
|
|
|