Новости бумажного моделирования Фотогалерея
USS "Indianapolis"
|
|
panser75 | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:10 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Tigershark, отличная работа, очень аккуратно - браво! Quote (Tigershark) такой загиб может будет даже слегка приподымать корабль на больших скоростях Улыбнуло! А вообще, похоже на косяк разрабов - нигде такого не видел, как и то, что все винты крутятся в одну сторону...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 02.10.2009, 17:32 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
| Tigershark, panser75, я господа, не уверен - но предполагаю, что вы ошибаетесь. На модели "Дюпюи" у меня скуловые кили уходят вверх чуть не на пол-корпуса - и непохоже, что это - "косяк". Слишком большой подъем и хорошо видно. Учитывая, что оба - крейсера, смею предположить, что они действительно слегка подталкивали корабль вверх, чтобы уменьшить осадку на полном ходу и , соответственно, гидросопротивление, хотя это, ИМХО, конечно.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Пятница, 02.10.2009, 23:36 | Сообщение # 48 |
Сержант
| Quote (917919) Из какого, стоит ли доверять? Вот из этого... Quote (panser75) А вообще, похоже на косяк разрабов - нигде такого не видел, как и то, что все винты крутятся в одну сторону... Признаюсь, мой косяк. Делал их уже заполночь, спать хотел сильно, но сильнее хотел доделать ходовую вот и поприклеивал лопости в одну сторону.... Добавлено (02.10.2009, 23:36) --------------------------------------------- Но это буду исправлять, так как втык получил почти везде
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Суббота, 03.10.2009, 09:41 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Сильно сомневаюсь, чтобы скуловые кили могли приподнимать такую громадину настолько, чтобы уменьшить сопротивление встречного потока воды Не глиссер же Ему бы тогда сделали реданное днище, как торпедному катеру!!! Саша, а переклеить лопасти не получится?Quote (Tigershark) Но это буду исправлять, так как втык получил почти везде Как исправлять думаешь?
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Суббота, 03.10.2009, 14:08 | Сообщение # 50 |
Генерал-майор
| Славик, я не знаю - вроде оно так, как ты думаешь, но тем не менее - скуловые кили у него впереди уходят вверх к ватерилинии, сильно загибаясь - для какой то цели они так сделаны. По поводу реданных днищ ты, конечно, загнул - какие реданные и глиссирующие днища в 1880-м? А вообще, стоит обратиться к гидродинамике и специалистам по ним, а не гадать на кофейной гуще. Во всяком случае, я не думаю, что это - косяк.
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:03 | Сообщение # 51 |
Сержант
| Quote (slavikishkov) Саша, а переклеить лопасти не получится? Quote (slavikishkov) Как исправлять думаешь? Именно переклею лопости на двух винтах в обратную сторону и попробую сделать коки винтов более продолговатые. Может есть идеи как это сделать не сильно заморачиваясь? В мою голову приходит только идея с "холодной сваркой" - как пластилин, можно придать любую форму, через час застывает, можно обрабатывать надфилем или наждачкой, затем покрасить... Насчёт "скуловых килей" на этом корабле - есть такой чертёжик... И здесь видно, что они не совсем идут горизонтально, как сказали на другом форуме, но и не так как задумал издатель (с каких это блин чертежей, они рисовали данную модель???)....
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:25 | Сообщение # 52 |
Генерал-майор
| Саша, на этом чертеже они имеют вполне стандартную форму. Горизонтально кили не могут быть расположены - они же скуловые Тоесть расположены на скуле корабля, в районе наибольшей ширины корпуса перпендикулярно к нему. То есть явный косяк разработчика! Quote (Tigershark) как это сделать не сильно заморачиваясь? Я коки винтов делаю так - наматываю на кусок проволоки (будущий вал) полоску бумаги клиновидной формы, по ширине равной длине кока винта, до нужного диаметра. Потом зажимаю в дрель и слегка шлифую наждачкой для придания окончательной формы. Всё быстро и легко
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 05:26 | Сообщение # 53 |
Сержант
| slavikishkov, слушай, а это действительно "не сильно заморачиваясь" получается!!! Спасибочки огромное, на днях буду пробовать....
|
|
|
|
Top_gan44 | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 15:44 | Сообщение # 54 |
Лейтенант
| На мой дилетанский взгляд, все получается просто здорово! Таких нюансов, как форма....э-э-э-э-э... скуловых килей...(фик его знает что это такое), среднестатистический любовальщик моделями, просто не усечет! А знатоки простят. Я думаю
Бумага все стерпит.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:36 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Саша - не за что! Рад помочь! Quote (Top_gan44) среднестатистический любовальщик моделями, просто не усечет! А знатоки простят. Я думаю smile И я того же мнения!
|
|
|
|
Duron | Дата: Понедельник, 09.11.2009, 01:12 | Сообщение # 56 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Интересно как сборка продвигается?
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Среда, 11.11.2009, 18:31 | Сообщение # 57 |
Сержант
| Quote (Duron) Интересно как сборка продвигается? Не волнуйся Максим, сборка не продвигается, но и не закинута в долгий ящик. Хочу полностью закончить "Chiddingfold", затем полностью отдатся Индианаполису. Пока занят небольшим косметическим ремонтом дома (тоже надо)....
|
|
|
|
|