Ту-160
|
|
Igor917919 | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:06 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
| Продолжаю трудиться над развитием каркаса:
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
zenk | Дата: Вторник, 11.08.2009, 07:16 | Сообщение # 17 |
| Quote (917919) Продолжаю трудиться над развитием каркаса вы единственный авиатор кто действительно трудится , и регулярно выкладывает результаты своей работы. Удачи
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Вторник, 11.08.2009, 20:00 | Сообщение # 18 |
Сержант
| Вот это "звездолёт" !!! Как "имперский крейсер" из "Звёздных войн". Игорь, удачи в дальнейшем прцессе...
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 12.08.2009, 00:06 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Quote (Tigershark) Как "имперский крейсер" из "Звёздных войн" Слушай, да ты мысли читаешь! Я строчку про сравнение с кораблями из "Звёздных войн" не успел добавить, на работу спешил! Значит есть ассоциации ... И ещё: хочу высказать своё отношение, по-поводу получения травм в процессе изготовления каркасов (особенно кораблей)! Вот весь мой инструмент: Причём пользуюсь для вырезания деталей каркаса и обшивки только этим: Режу на пластиковой доске (осталась от "пластилиновых войн"), а набор резаков, купленный год назад, вытащил просто показать! Всё, что слышу о "кровавых мозолях", "распухших пальцах", прочем членовредительстве и непомерном расходе режущего инструмента, мне (уверен, что многим другим) непонятно и вызывает по-меньшей мере недоумение.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Среда, 12.08.2009, 06:27 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Приклеил первые листы обшивки:
|
|
|
|
Алекс | Дата: Среда, 12.08.2009, 13:41 | Сообщение # 21 |
Лейтенант
| 917919, Великолепный монстр, по хорошему завидую конечному результату, я лет девять назад СУ-27 из "ЮТ для ум. рук"" перекопировал на А3, тот ещё монстрик получился, а енто ваще Удачной сборки!
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
Сообщение отредактировал Алекс - Среда, 12.08.2009, 13:42 |
|
|
|
MajorPain | Дата: Среда, 12.08.2009, 20:57 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
| 917919, Просто мАстерская работа!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 00:46 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Спасибо ВСЕМ, за добрые слова - продолжу! Работа над каркасом, плавно перетекает в кривую обшивку. Это - моя вторая "птичка" от HOBBY model и выводы неутешительные : 1) "Нm" умеют выбирать яркие прототипы (+) 2) Сходимость на "троечку", независимо от "даты рождения" (-) 3) Расшивка вообще "отстой" (-) 4) Кокпит - переделать однозначно! (-) ... ну и т.д. и т.п. (плюсы пока в меньшинстве ) Вчера принял решение - буду клеить второй слой обшивки, посему та, что была "уложена" - превращается в черновую. Принцип - следующий: раз уж взялся фотошопить всё, что видно - черновая обшивка выполнит роль "корректирующего слоя"! Т.е. по-тому как она ложится буду подгонять чистовую (в фотошопе), заодно перерисовывая расшивку. Скоро продолжу ...
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 02:33 | Сообщение # 24 |
Сержант
| Мда... сходимость действительно "страдает". К тебе притензий никаких нет - всё чисто и аккуратно!!! Удачи!!! Quote (917919) Всё, что слышу о "кровавых мозолях", "распухших пальцах", прочем членовредительстве и непомерном расходе режущего инструмента, мне (уверен, что многим другим) непонятно и вызывает по-меньшей мере недоумение. Присоединяюсь к вышеизложеному и хочу добавить, что сам режу детали каркаса ножом с "обламывающимися" лезвиями, чаще их обламываю что бы небыло нагрузки на руку (кстати, покупал недавно лезвия для резки именно гипсокартона - они сделаны из более твёрдого метала, медленнее тупятся и их можно реже обламывать) и делаю эту процедуру неспеша. Стёртых в кровь рук и мозолей пока небыло
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
Roman_34 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:36 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Награды: 1
Статус: Offline
| Идея с черновой обшивкой интересная. Но печатая чистовую надо учитывать толщину бумаги черновой обшивки, иначе вылезут ещё большие несхождения.
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 21:59 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Quote (Roman_34) Но печатая чистовую надо учитывать толщину бумаги черновой обшивки, иначе вылезут ещё большие несхождения. Согласен. И вот первые чистовые листы обшивки, но сначала ... взгляд "изнутри" и дополнения к каркасу : Полученный результат мне понравился, ну а дальше - "поживём, увидим"
|
|
|
|
mehanik72 | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 22:18 | Сообщение # 27 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Игорь,преклоняюсь перед твоим мужеством.На днях ездил в Олимпийский,выбирал пилотов для своего "Зеро".Посмотрел ещё раз на такого монстра,как у тебя(там висит модель В.Сокольца).Аж под ложечкой защемило.Ты для него отдельный верстак не строил?
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 23:58 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Игорь, получается здорово. Возьму урок - в лс - мне тоже так придется, уже примерял у себя...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 08:53 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Quote (mehanik72) Посмотрел ещё раз на такого монстра,как у тебя(там висит модель В.Сокольца) Честно-говоря мой "птеродактиль" в 1,5 раза меньше чем у Славы (М 1/48). Но и такие габариты заставляют задуматься о перестановке мебели ! Quote (mehanik72) Ты для него отдельный верстак не строил? На самом деле было бы неплохо Shikotte, спасибо,буду рад помочь!
|
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 17.08.2009, 22:55 | Сообщение # 30 |
Лейтенант
| Ещё несколько фото: этот лист обшивки перерисовал и перепечатал 3 раза! И, "о чудо", кажется срослось Ещё несколько общих планов: Концепция сочетания черновой и чистовой обшивки, "навеяна" постройкой корпуса одного немецкого броненосца и дала неплохие результаты! Фюзеляж стал жёстким ... да, чистовую клеил на "Момент кристалл". Мой любимый ПВА не для таких площадей. Теперь предстоит плотно поработать в фотошопе, решил полностью перерисовать бомбовые/ракетные отсеки.
|
|
|
|