Аскольд
|
|
maxshakh | Дата: Среда, 09.12.2009, 07:11 | Сообщение # 151 |
Сержант
| Слава - молодца! Особенно с проволочкой!
Закончено: ФАИ-М, M24 Chaffee, Western River В процессе: Panhard AML-90
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 09.12.2009, 10:53 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Спасибо Макс, рад что понравилось!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:24 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Молодец, Славик - гораздо лучше якорей ( :haha: ) Отлично, просто!! Давно я тебе ордена не весил - нако те мой дубль...
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
Сообщение отредактировал Shikotte - Среда, 09.12.2009, 11:30 |
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 09.12.2009, 11:33 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
| Вот прикопался к якорям . Ответственно заявляю - якоря классные . Спасибо Вася! Вот мудрю над носовой надстройкой, как её там до кучи собрать? (и чтоб при этом красиво было и казематы открытые, в идеале с подвижными портиками )
|
|
|
|
Tigershark | Дата: Среда, 09.12.2009, 18:14 | Сообщение # 155 |
Сержант
| Слава, дефлекторы СУПЕР!!! Мне очень понравилось как ты с ними обошёлся
В процессе: HMS Chiddingfold, USS Indianapolis, DKM Bismarck
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 10.12.2009, 01:06 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Спасибо Саша! Quote (Tigershark) Мне очень понравилось как ты с ними обошёлся Жизнь заставляет!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:12 | Сообщение # 157 |
Генерал-майор
| Наклеил черновые борта: Добил дефлекторы: Пока всё , дальше думаю добивать борта со всеми причиндалами. Остаётся открытым вопрос - делать ли открытыми казематы? и, если да, то как бы сделать подвижными полупортики казематов...
|
|
|
|
badsanta | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:17 | Сообщение # 158 |
Рядовой
Награды: 3
Статус: Offline
| Слава, лёд тронулся, Аскольд обрастает бортами! Жду продолжения!!Браво!!!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Четверг, 10.12.2009, 23:26 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Спасибо Саша! Борта буду добивать в первую очередь!
|
|
|
|
VOV | Дата: Пятница, 11.12.2009, 02:27 | Сообщение # 160 |
Сержант
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (slavikishkov) дальше думаю добивать борта со всеми причиндалами. Остаётся открытым вопрос - делать ли открытыми казематы? и, если да, то как бы сделать подвижными полупортики казематов... Приятно что процес пошёл! На счёт бортов я также думал что с ними делать. В первой версии я не открывал спонсоны (ну не может быть на бронепалубном крейсере казематов!!! - это СПОНСОНЫ), теперь думаю, стоит ли это делать. Оно то да, как будто будет насыщеней но... Во первых надо красиво сделать орудия и плоскость на которую они ставятся, а угадать с уровнем плоскости трудно, так как толщина каркаса увеличивает толщину орудийной палубы и орудие будет стоять высоко (сталкивался на "Лавуазье") поэтому надо специально делать пол спонсона утоншенным. Дальше, орудие надо делать подижным или нет. Если подвижным то портики нужно опускать вниз а если нет то можно их подвесить на нитках в положении парлельной к ватерлинии (как на многих фотках) тогда орудия повернуть не получится из за ниток (такое положение наверное было при проветривании и орудие не поврачивали). Все эти переделки очень возможно приведут к некоторой неаккуратности в месте открытых спонсонов что может кидаться в глаза куда больше чем аккуратный закрытый спонсон. Насищенности борту, оказывается, неплохо придают полки сетей (аккуратно склееные / спаянные / из травления) и при желании можно обтянуть выстрелы сети (хотя они часто были без такелажа судя по фоткам). Сам для себя ещё решаю, но больше склоняюсь таки к закрытым спонсонам (модели Аскольда с открытми амбразурами (75мм) в сети ещё не находил). Возможно эту модель считают очень насыщенной и без того чтобы требовались открытые амбразуры.
|
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:40 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| Quote (VOV) ну не может быть на бронепалубном крейсере казематов Эт я лопухнулся... Quote (VOV) Сам для себя ещё решаю, но больше склоняюсь таки к закрытым спонсонам Quote (VOV) так как толщина каркаса увеличивает толщину орудийной палубы и орудие будет стоять высоко Подобные сомнения и меня одолевали.Quote (Shikotte) Возможно эту модель считают очень насыщенной и без того чтобы требовались открытые амбразуры. Возможно... Конечно сделать это аккуратно - сложно! По крайней мере для меня... Подождём, потренируемся Убедил Вова, спасибо за совет Quote (Shikotte) думал тут уже борта показывают - ан нет Вася, маленько терпения, скоро будут!
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:53 | Сообщение # 163 |
Генерал-майор
| Полноразмерные фото: В общем всё. Кое какие помарки вылезшие после покраски - подчищу, борта уже примерял - ложатся вроде бы хорошо. Наклею, приклею проволоку по верхнему краю борта (тоже с фото Аскольда увидел) и вклею колечки иллюминаторов.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Среда, 30.12.2009, 23:55 | Сообщение # 164 |
Генерал-майор
| Между делом начал якорную цепь: Пока всё. Всех с наступающим Новым годом! Успехов и удач во всём!
|
|
|
|
sasha | Дата: Четверг, 31.12.2009, 00:04 | Сообщение # 165 |
Подполковник
| Борта супер ! Цепь вообще нет слов ! Это сколько надо терпения ?
|
|
|
|