Паровоз Br-52 Kriegslok (Modelik 15/2003) оригинал
|
|
wolworad | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:20 | Сообщение # 46 |
Рядовой
Награды: 2
Статус: Offline
| Так это поляцкая машина, посмотрите внимательно, на дымовой камере стоят дымоотбойник,паровоздушный насос не отечественного производства, эта машина что на вашем фото Польский товарный паровоз TУ-2, они тоже перестраивались с трофейного БР-52.
|
|
|
|
wolworad | Дата: Вторник, 04.09.2012, 08:25 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Ошибка с насосом произошла, этот бачок связан с охлаждением нагнитаемого воздуха, да и таких охлаждающих петель на ТЭ не было.
|
|
|
|
Lexa210 | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:35 | Сообщение # 48 |
Майор
| wolworad, к сожалению не являюсь великим спецом в паровозах,потому руководствуюсь теми чертежами что удалось найти. по поводу цвета рамы и прочего наверное я не угадал,да особо и не стремился Всегда были исключения из правил,вот например
А этот совсем чёрный
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
|
|
|
|
wolworad | Дата: Среда, 05.09.2012, 08:48 | Сообщение # 49 |
Рядовой
| Добрый день, на музейники ориентироваться не стоит, ведь не было и автосцепок синего цвета. По исключению из правил возможно и было. По чёрно белой фотографии, я отвечу так, вы видели хоть раз чёрную звезду на советской техники, уверен что нет! на снимке цвет звезды сливается с чёрным котлом и видим мы её только благодаря белой каёмке, но все прекрасно знают что она красная, тоже самое и с рамой, красного цвета не видно. Увы чёрно-белое фото не передаёт всего цветового спектра, так что по данной фотографии судить сложно какого цвета у него рама.
Сообщение отредактировал wolworad - Среда, 05.09.2012, 10:45 |
|
|
|
Lexa210 | Дата: Среда, 05.09.2012, 12:53 | Сообщение # 50 |
Майор
| А вы повнимательней рассмотрите черно-белое фото! звезда явно светлее дымовой трубы ,паровой машины и рамы Вот ещё один экземпляр из Литвы отреставрирован в 2005г. Этот из Москвы интересно чем руководствовались когда их красили,только ли указаниями как положено или ещё и воспоминаниями ветеранов и очевидцев?
Мои модели "Wir Halten Das Tempo"
http://toolson.net/ImageData/GifAnimation/3402902.gif?r=635844804109841809
Сообщение отредактировал Lexa210 - Среда, 05.09.2012, 13:08 |
|
|
|
Korvin | Дата: Среда, 05.09.2012, 14:13 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
| Отличный паровоз получается! С удовольствием наблюдаю!
|
|
|
|
Юрий | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:25 | Сообщение # 52 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) Отличный паровоз получается! С удовольствием наблюдаю! Присоединяюсь. Высокого класса работа. Очень жду сборку тендера. В ближайшее время тоже предстоит делать 4Т30. Только в 1:87...
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
wolworad | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 10:16 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Добрый день! Разобрался в чём причина окраски рамы ТЭ в чёрный цвет, дело в том что эти паровозы по мимо листовой рамы были ещё и с брусковой которая в СССР окрашивалась так же как и литая, то-есть в чёрный цвет, на чертежах ТЭ есть варианты с брусковой рамой.
|
|
|
|
пупок | Дата: Понедельник, 10.09.2012, 22:56 | Сообщение # 54 |
Подполковник
| Лёха, надеюсь, привезёшь на 10-й конкурс свой шедевр? А то конкуренции опять не будет. А так хоть золото опять н6а Боммодели уйдёт.
Dolce far niente.
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 11.09.2012, 02:08 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| По поводу цвета рамы паровоза. Жаль что пропустил столь увлекательный спор))) Должен вас разочаровать. Всё гениальное просто. В красный цвет красились рамы только пассажирских паровозов Жаль что вам неизвестны азбучные истины - отсюда мораль, что спор ни о чем Б52 и Ту2 - грузовые локомотивы. Отсюда цвет рамы у них - черный. Просто и примитивно. И не надо фоты крутить черно белые и цветные)))
Это замечательное правило, а верней стандарт распространялось на и Европу и Россию Можно было покрасить не стандартно хоть в горошек. Но по правилам - рама грузового паровоза - черная. С чем это было связано - не сложно догадаться.)))
А потом с таких вот нибелунгов, простите - и появляются пегие крыши на броненосцах. Учите матчасть, Шура.))))
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Юрий | Дата: Вторник, 11.09.2012, 03:45 | Сообщение # 56 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) В красный цвет красились рамы только пассажирских паровозов Скажу честно,-никогда не вникал в этот вопрос. Есть у меня соображения,что в чёрный цвет красились рамы паровозов,которые принадлежали не МПС,но это весьма субъективно... А информация есть такая: Quote (Shikotte) Это замечательное правило, а верней стандарт распространялось на и Европу и Россию Вот,самый что ни есть немецкий товарный паровоз BR-41: И ещё у меня имеется пару вёдер немецких моделей паровозов с красными рамами. А вот модель трофейного паровоза BR-86,который принадлежал Министерству чёрной металлургии,немецкая фирма "Фляйшман" выпустила с ЧЁРНОЙ рамой... Но я ни с кем не спорю...
Я сотый раз,опять начну сначала...(А.Макаревич)
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Вторник, 11.09.2012, 20:20 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Quote (Юрий) Есть у меня соображения,что в чёрный цвет красились рамы паровозов,которые принадлежали не МПС,но это весьма субъективно...
Дабы прекратить непрофессиональные инсинуации - вот вам ссыль в группу в Контакте, где множество ЦВЕТНЫХ фото паровозов))) И не надо мудрить - Кригслок там заснят в цвете и с разных ракурсов))) http://vk.com/album-541372_5975916 http://vk.com/photo-541372_282155221 http://vk.com/photo-541372_120533441
Еще раз повторю ненавязчивую мысль. Не знаешь - не вноси путаницу!
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
afess | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:07 | Сообщение # 58 |
Сержант
| от себя добавить могу БР-52 лично фоткал
а вот рама паровоза. тоже БР-52 на востановлении
|
|
|
|
пупок | Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:26 | Сообщение # 59 |
Подполковник
| Quote (Shikotte) Не знаешь - не вноси путаницу! Вася, как всегда веско, и как всегда пальцем в небо. Не надо лазить по интернету, просто надо поговорить со старыми железнодорожниками. Это как легенда, что зелёные паровозы пассажирские, чёрные грузовые. Нет. Что было, к тому и прицепляли. У нас в Сормове до 70х годов паровозы строили. Мастера ещё остались. Окраска зависела от завода и железной дороги. Не было никаких циркуляров.
Dolce far niente.
|
|
|
|
wolworad | Дата: Среда, 12.09.2012, 09:15 | Сообщение # 60 |
Рядовой
| Я не с кем не собираюсь спорить. А админу скажу одно. мат часть учить следует вам и повнимательней особенно историю советского паровозостроения, Про окраску рамы, как вы там говорите делиться на пассажирские и товарные, Возьмите П-36 рама чёрная это чистый пассажир. возьмите С рама красная! Товарные паровозы Э, Со. Повторяю ещё раз. Рамы красились в цвета в зависимости от типа рамы, а не принадлежности паровоза к пассажирскому или товарному. Красная рама у паровозов с листовой рамой, чёрная у паровозов с брусковой или литой. По поводу ТЭ, я в выходные взял чертежи и по изучал их так вот ТЭ шли с двумя типами рам, Листовая-красная, Брусковая-чёрная. Что есть в настоящее время? ни черта нет потому что стандартов уже этих не придерживаются и как вы говорите можно покрасить и в горошек, а в те времена от такой покраске в горошек жопа у того кто так покрасил стала бы синяя.
|
|
|
|