M548 A1Model fan 003.
|
|
jackomo | Дата: Суббота, 05.05.2012, 20:36 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Всем привет. Увидел ваш конкурс и решил поучаствовать. Данная модель приглянулась давно, но были какие-то сомнения по сходимости, разработка достаточно древняя,делаю со сканов, оригинал не купил, чего-то побоялся, но вижу что зря. А был в Нижнем, увидел живьем собранную, причем в средней группе, ну и руки зачесались. Информация по прототипу.
Вездеход М-548 гусеничное военное транспортное средство, предназначенное для перевозки грузов или боеприпасов в труднодоступных районах. Это гусеничный транспортер выпускался по заказу американской армии, компанией BAE System. Кроме армии США состоял на вообружении в Аргентине, Канаде, Израиле, Италии, Испании, Швейцарии и некоторых других странах армии NATO. Различные модификации на базе этого вездехода положили началу производства различных комплексов (ракетных, пво и тд.), которые поступили на вооружение более чем в 40 стран мира. На сегодняшний момент М-548 морально устарел и был списан с военных балансов в конце 80-х.
Сейчас вездеход используется при траспортировке грузов в труднодоступных районах. Вездеход М-548 обладает грузоподъемностью 5,45 тонн и может перевозить трех пассажиров в кабине и, как минимум четыре в грузовом отсеке.
На вездеходах М-548 был установлен дизельный двигатель Detroit Diesel 6V53 дизельный двигатель, развивающий 210 лошадиных сил. Двигатель установлен сзади кабины. Вездеход имеет низкое давление на грунт, что позволяет использовать весь заложенный в него потенциал на пересеченной местности. Транспортеров М-548 обладает способностью амфибии, то есть может передвигаться не только по пересеченной местности, песку, но и преодолевать небольшие озера и реки..
Двигатель: Detroit Diesel 6V53 дизель 210л.с. @ 2800 об / мин Максимальная нагрузка 5,45 т Длина 5,75 м Ширина 2,68 м Высота 2,68 м Информация и фотографии.
На данный момент каркас наклеен на 0.8 мм картон и ждет своего часа.
Сообщение отредактировал jackomo - Суббота, 05.05.2012, 20:37 |
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Удачи в постройке!
|
|
|
|
mikes | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:25 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Вот, я так понимаю- первые итоги посещения конкурса в Нижнем? У меня тоже всегда похожая реакция. Удачи Женя!
|
|
|
|
jhfylf | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:20 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Прекрасной сходимости и красивой модели. Удачи Вам!!!
Хочу иметь много хороших друзей и полезной информации
|
|
|
|
vladimirevt | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 18:38 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Удачи!!!
|
|
|
|
Reinkarnator | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 19:03 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| jackomo, а модель с нутрянкой??
|
|
|
|
jackomo | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 20:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Всем спасибо за пожелания. Reinkarnator, есть такое да, дверки можно сделать открывающимися, ну и кузов тоже. Единственное то что это все слишком упрощено, только дорабатывать благо есть примеры, но дорабатывать кроме дверей и гусянки скорее всего не буду, хотя кто знает.
|
|
|
|
jukosfera | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 07:33 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| Женя удачи в сборке!
|
|
|
|
|