Новости бумажного моделирования Фотогалерея
Такао
|
|
|
Igor917919 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:34 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Quote (slavikishkov) И почему меня япы не трогают??? Даже жаль... А ты, Славик, вот на это посмотри (вдруг зацепит):
Всё, что ни делается - всё ручками!
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:50 | Сообщение # 18 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) А такой корпус из бумаги - мне бы просто посмотреть на процесс сборки. Ещё посмотришь, тестовый корпус не выкладывали на ДБ, а сборку ещё ни кто не начинал, а крейсер шикарный будет
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 18:37 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
| Да - крейсер шикарный! Почитал все посты - тут это еще не освещалось. Хочу заметить, что, вариант 37 года от ДБ - интересней, чем вариант Хала - в плане архитектуры, кончено.....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
Алекс | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:24 | Сообщение # 20 |
Лейтенант
| Quote (Korvin) ак и просится внутренний интерьер ну и 100-й масштаб, чтобы показать всю красоту. Или травление для 200-ки. Непросто просится, а ребята из ДБ и его предусмотрели, а в качестве опции можно будет приобрести остекление с расшивкой, а по поводу нутрянки её не так уж и много там будет видно, а по поводу сотки - больше двух метров кораблик выйдет, это уже для маньяков, да и всё остальное прорабатывать придётся более детально Quote (Shikotte) вариант 37 года от ДБ - интересней вот именно, намного интереснее, да и зениток существенно меньше, а значит меньше гемора
Кто не пробует у того не получается на стапеле USS Missouri 97%, HMS Victory 20% завершён Кореец, USS Helena, F/A-18F Super Hornet, McLaren MP4/13, Bell P-39D Airacobra
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:56 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Quote (slavikishkov) И почему меня япы не трогают??? мы то знаем ПОЧЕМУ В м133 не больно то разгонишься..... - Алекс прав - это только уже для маньяков....
Улыбайтесь чаще, Господа! Серьёзное лицо - ещё не признак Ума. Все самые большие глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:39 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Вася, а отчего не разгонишься? Разогнаться то можно везде Корпус действительно весьма затейливый но всё же не вкатывает... Буду ударять по немцам
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Четверг, 18.11.2010, 22:24 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (Shikotte) ГПМ немедленно изготовит и стволы и травлю к ДБ стволы уже есть, резка каркаса от GPM - тоже ... А вот травления - пока нет.... Это если кому-то интересна тема "допов" для "Такао"... Правда, стволы только 203 и 127-мм, для зениток - нет
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:10 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
| Quote (MajorPain) стволы уже есть Quote (MajorPain) резка каркаса от GPM - тоже Quote (MajorPain) А вот травления - пока нет.... Может я неправ, но такое мнение у меня... 1, стволы - или из разработки, или скрученные по разработке самоделом. Обычно делаю второй вариант. если точёные, то СВОИМИ РУКАМИ! как то так я себе представляю моделизм. 2, резка каркаса... Наверное облегчает жизнь... а всё же, предпочитаю делать самостоятельно. Не только из-за масштаба (тут я нашел контору, которая мне покромсает что угодно, в любом масштабе...) Как то опять вспоминается творчество. 3, травление, тот же вариант - надо учиться травить самому. ручками, ручками. В общем говоря, по поводу всех етих прикупных прибамбасов, придерживаюсь такого мнения - надо ВСЁ делать своими руками, иначе скоро дойдём до моделей вырезанных лазером, с полным фаршем готовых деталей, потом какой нибудь яп придумает робота-сборщика и картонный моделизм погибнет как класс... Не понимаю эту погоню за травлёнками-резками... Извините, если что не так сказал...
|
|
|
|
Shikotte | Дата: Пятница, 19.11.2010, 01:32 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
| Слава - каждому - свой путь)))) - "Настоящий" картонщик тоже скажет тебе, что Шпатлевка и Картон вещи совершенно не совместимые.... - ибо под шпатлевкой часто скрывают неумение работать с Бумагой. - Сканы - тоже далеки от истинного "творчества". Объясню - Оригинал дает тебе попытку - одну попытку, первую и последнюю - сканы позволяют переделывать сложную деталь столько раз, пока не получится - согласись - опять неравные условия...)))) Всё это я привел не к тому, чтобы обидеть тебя или как то задеть - просто предложил тебе спуститься на миг со своего дерева и забраться на соседнее - чтобы окинуть поле так сказать "сторонним" глазом. Мое мнение - все средства хороши - лишь бы они доставляли тебе лично удовольствие - именно удовольствие творчества, а не удовольствие от осознания, что ты - круче других. Чем плохи покупные стволы? - Да ничем - они позволяют сократить время на сборку модели. - да, элемент творчества в этом - пропадает. Ну и что - остается масса другого....))) - Быстрей закончишь один корабль - быстрей приступишь к другому. - Так мало осталось времени - надо поспешать ))) - Травленку аналогичную заводской в домашних условиях выполнить такого же качества невозможно - можно лишь приблизится к ней. Кроме того - травленка нужна не для замены каких то деталей - а лишь как эффектное дополнение. Теперь - каркасы - для меня - панацея. Объясню. Во первых - у меня серьезные проблемы с картоном - мне его не купить просто. Кроме того - я не вижу творчества в истязании пальцев и тупом недельном резании шпангоутов. Все равно, что канаву рыть - где оно, нафиг, творчество?? Ты знаешь - я не боюсь резать каркасы - и на Цесаря и на Фусо ( а там было 104 шпангоута, если ты не забыл) - я резал все ручками. Но чем тут гордиться - не вижу. А теперь я лучше куплю - ))))) Вот как то так - тем более - грамотно примастрячить и покрасить травленку - тоже искусство. Кто пробовал - знает, о чем я. Не говоря уж о лазерной резке - которая мгновенно размокает и теряет форму, если не приложить к ней РУКИ и ДУШУ ( я о резке мелочей) Это без наездов Слава - ))) - мой поклон. Просто так, как вижу я - хотя я могу и ошибаться))) ЗЫ по поводу шпатлевки - я так не считаю и думаю, что отшпаклеванное днище завсегда лучше полосатого бумажного матраца... - Кроме того, не вижу Искусства поклеить обоями готовый отшпаклеванный болван, которым так гордятся наши чемпионы. (я про двойную обшивку) Я всегда считал это банальным ремеслом - поклейку обоев - но тем не менее это дает золотые медали. Хотя болваны отшпаклеваны в таком способе кое как - куда хуже, чем у нас с тобой - и ловкости Чистой Бумаги тут - ни на грош.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:31 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
| Вася, дружище!!! Дык я разве в упрёк говорю??? Есть травло, есть точёнка, есть лазорезка... Если эти товары есть, и не просто ЕСТЬ, а ПОЛЬЗУЮТСЯ спросом, значит они имеют право на существование... Всё это так. НО!!! Смотри моё мнение - те же стволы - ты сам говорил, скрутить стволы красиво это праздник души Я впервые сделал стволики из разработки Дениса для Маши встык - сложно, но мне понравилось. Получилось не хуже точёных, смею уверить. Да и что уверять - на фотах всё видно... По поводу шпатли, а что - я то не против. А скажи мне, где ты видел шпатлю на Бородино? в скором времени выложу корпус Лютика, там ты тоже не увидишь ни граммочки. Мне тоже понравилось торжество бумаги Только не полное торжество "полосатой" обшивки днища. Как бы её не собирали аккуратно, а всё не то. В этом я убедился для себя на Киеве. Поэтому придумал новый метод обшивки Оригинал бы не позволил мне этого сделать. А по своему карахтеру - ненавижу ограничения!!! Сканы прощают ошибки? Наверное да. Не пробовал. Честно говоря, обычно напечатанное собираю с первого захода. Исключения составляют детали, которые вызывают сомнение в своей правдоподобности, их переделываю до приемлемого результата. У Лютика это получились якоря. Один из них собрал по разработке и увидел что с якорем Холла он имеет только отдалённое сходство, поэтому переделал по своему. Результат не совсем удовлетворил, так что якоря отложил до подходящего настроения. В остальных деталях делаю так, будто бы у меня нет запасного варианта - вот это и есть экономия времени для будущих моделей Сам знаешь, что я повязан со сканами, только благодаря выбранному масштабу. Может и пришёл бы к оригиналам, да только они уже не увяжутся с теми кораблями, которые у меня имеются. Кроме того, ведь оригиал не гарантия того что запоротую деталь не повторишь из скана А самое главное - оригинал не ДАЁТ СВОБОДЫ ТВОРЧЕСТВУ!!! Это то самое ограничение, которое мне неприемлемо... Насчёт резаных каркасов - ну тут вообще не сравнить. Мои каркасы в полтора раза ТОЛЩЕ, чем у вас. Я уже не говорю про объём резки, который тоже в полтора раза больше. Мне НРАВИТСЯ резать каркас, потихоньку накапливать детальки, складывать их в паззлик - видеть как растёт конструкция, это просто кайф Лазорезка - ну так это я тоже испробовал. Благодаря кривеньким ручонкам, не умеющим паять, для башен Императрицы вырезал детали коечных сеток и поручни к трапам. Смею уверить - не хуже лазера. ( скромный я, да? ) всё это беспроблемно приклеил по местам. Quote (Shikotte) отшпаклеванное днище завсегда лучше полосатого бумажного матраца. Тут я тоже поспорю... Нет кайфу в гладеньких донышках... НЕРЕАЛЬНО... Хочу реализовать обшивку приближенную к настоящей, надеюсь на Лютике мне это удастся. По поводу двойной - тут у меня другое мировоззрение. Не для облегчения обклейки чистовой, а для ПРОЧНОСТИ и ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТИ оной. Так как прочность всех деталей корабля у меня в приоритете, я это называю "дуракостойкость", так как многие гости так и стремятся ткнуть пальцем... Не хочется, чтобы многомесячный труд пошёл прахом. Иногда сам люблю взять модель в руки, покрутить, стряхнуть пыль... Могу даже запхать в ванную с водой. Все корабли успешно держатся на воде, без вреда для себя. Просто у нас с тобой разные подходы... Кстати, в Киеве купил два журнала штурмовиков - Ил-2 иЮ-87, их хочу собрать как говорится "изкоробочно", с минимальными добавлениями. типа фонаря кабины и тех деталей, которые мне покажутся неправдоподобными. Пожелай мне удачи!
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:41 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| Славик - и к чему эти "гневные тирады"? Я не собираюсь ничего никому доказывать или спорить - каждый выбирает СВОЙ путь САМ. Давая тут ссылки на "допы" к "Такао" я даже и не думал, что мой пост вызовет такую реакцию и такое "оживление" в теме - всего лишь поделился информацией, которая может быть полезна людям.... никаких "таких" мыслей у меня при этом не возникало Насчет травленки - не знаю, как "домашняя", но заводская красивая пока на листиках, а когда начинаешь с ней работать - требует нежного и бережного обращения именно "ручками" и пинцетиком , так что элемент творчества тут никуда не девается . Quote (slavikishkov) В общем говоря, по поводу всех етих прикупных прибамбасов, придерживаюсь такого мнения - надо ВСЁ делать своими руками, иначе скоро дойдём до моделей вырезанных лазером УЖЕ дошли - не хочу сорить ссылками не по теме, но такие корабли уже есть. Правда, большой популярностью НЕ пользуются Quote (slavikishkov) 1, стволы - или из разработки, или скрученные по разработке самоделом Кто-то как-то говорил мне, что точеные стволы выглядят классно и сам он никогда так не сможет руками... Вот только я забыл - кто это был? Остальное очень доходчиво и хорошо разъяснил Вася. P.S. Славик - надеюсь, без обид?
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
| Володя привет! Редкий ты стал здесь посетитель Конечно без обид с чего ты взял что это Quote (MajorPain) "гневные тирады" ??? Просто обмен мнениями Кстати, о точёных стволах - я не против точёных, НО опять же говорю, хочу точить ТОЛЬКО СВОИМИ РУКАМИ И никак иначе. Так же с травлёнкой, хочу ДЕЛАТЬ САМ. Пусть она не сравнится с фирмовой, но это будет исключительно МОЁ ТВОРЧЕСТВО Quote (MajorPain) большой популярностью НЕ пользуются Володя, ты знаешь - неудивительно. Видимо творчество всё же рулит, и это не может не радовать
|
|
|
|
MajorPain | Дата: Пятница, 19.11.2010, 02:58 | Сообщение # 29 |
Лейтенант
| Слава - Привет! Если есть токарный станочег и навыки - то, конечно, можно и самому точить(особенно учитывая ТВОЙ масштабчик ). О травленке - а что травить-то тебе? Вроде "обвес" на трубы и трапы у тебя и без травления прекрасно выходят Разве что разные украшения на корпус корабля - это, конечно, ДА. Там по-другому натурально не сделать
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 19.11.2010, 03:04 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
| Володя, да много чего можно "натравить" то. Украшения, имя корабля, вёсла для шлюпок, различные блочки для стропов и такелажа, решётки, пайолы, настилы... Конечно, в моём масштабе можно и вырезать, чем я и занимаюсь... Но травлёнка была бы аккуратнее, наверное. кстати, при всём неумении паять, обвес на трубы Лютика худо-бедно паяется. не так, чтобы оно мне нравилось , но всё же симпатичнеее, чем я бы его вырезал из бумаги... Вот где мне травлёнка помогла бы...
|
|
|
|
|