Chance Vought F6E "Pirate"
|
|
lynx425 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 08:25 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Вначале краткая история создания модели: Недели две назад выложил на сайте книжку по даному самолету Однако "злобный" модератор vfktd пригрозил ее удалить, если не будет ссылки на модель. Я облазил весь сайт, но означенного самолета не нашел. Более того - я облазил весь тырнет и выяснил, что данный самолет, в виде модели существует только в полистироле. После долгих раздумий, я все-таки решился попробовать создать эту модель сам. Итак встречайте: возвращение после 20-летнего перерыва (последняя самостоятельная модель была сделана еще в школе)! Разработка модели началась с тщательного изучения картинок в вышеупомянутой книженции. Результатом явилось понимание того, что в книге есть все, кроме самого важного - чертежей. К счастью выяснилось что чертежи есть в одном из номеров МК, за это отдельная благодарность небезысвестному vfktd. В общем информация собрана - пора приступать к работе. Изначально, еще на стадии изучения книги, я решил что модель будет состоять из секций: 1. Носовая часть фюзеляжа 2. Хвостовая часть фюзеляжа 3. Центроплан 4. Консоли крыльев 5. хвостовое оперение. К данному решению подтолкнула сложная форма крыльев, в месте соединения с фюзеляжем, а именно наличие в них воздухозаборников двигателя. Поэтому я использовал схему "расчленения" примененную на самом самолете.
Сообщение отредактировал lynx425 - Суббота, 05.02.2011, 08:19 |
|
|
|
lynx425 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:31 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Несколько фотографий процесса:
Сообщение отредактировал lynx425 - Суббота, 05.02.2011, 08:23 |
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 04.02.2011, 11:34 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| lynx425, удачи в проекте. И сразу вопрос, как будете разворачивать элементы на плоскость, учитывая толщину бумаги И пожалуйста не располагайте картинки таким количеством в ряд, не удобно просматривать на обычных мониторах
|
|
|
|
lynx425 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:37 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| хм-м, вопрос интересный... Как-то не задумывался. Просто я обычно клею из ватмана, там толщина особо не влияет, а картон использую только для шпации. В любом случае конрольная сборка все косяки покажет. Готовые лекала по любому корректировать проще, чем новые рисовать. а насчет картинок - ок, буду ставить по 2.
|
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 04.02.2011, 15:16 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Само собой плоские детали не дадут искажений. Возьмем фюзеляж, который можно представить в виде конических и цилиндрических поверхностей, если знать, что толщина разворачиваемой поверхности отлична от нуля, то при создании развертки нужно рассчитывать что внутренняя и наружная части цилиндра, например, дадут разные прямоугольники! Я хотел узнать, может ли Ваша программа разворачивать детали или Вы будете пользоваться сторонними приложениями?
|
|
|
|
lynx425 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| если условная толщина материала равна 0, то развертка по умолчанию происходит по внешней окружности.
|
|
|
|
slavikishkov | Дата: Пятница, 04.02.2011, 17:30 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Успешной разработки!!!
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! (Пётр Великий)
|
|
|
|
lynx425 | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:27 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ок, спасибо. Выкладываю картинки промежуточного результата. Теперь почти законченый вариант, красным выделены линии разрезов. Остается разложить на плоскость. Только не получается что-то, хреново что нет внятного манула на русском. Придется тоже методом тыка. То что прога может - это точно. В описаниях сказано. Осталось разобраться как.
Сообщение отредактировал lynx425 - Суббота, 05.02.2011, 08:25 |
|
|
|
gibson | Дата: Пятница, 04.02.2011, 18:55 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Quote (lynx425) если условная толщина материала равна 0, то развертка по умолчанию происходит по внешней окружности. это у Вас в программе 0, а в реалиях придется подгонять, поэтому учитывать нужно сразу!
|
|
|
|
lynx425 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 08:18 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Как раскладывать изображение разобрался. Теперь бы еще разобраться, с тем, как его сохранять в распроостраненном формате. Но пока суть да дело, готов центроплан с воздухозаборниками: Далее делаем вырез в фюзеляже. После чего совмещаем детали. Пока все. Главное разобраться бы с сохранением лекал!!!.
|
|
|
|
lynx425 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:56 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Вот и крыло готово.
Сообщение отредактировал lynx425 - Суббота, 05.02.2011, 12:57 |
|
|
|
lynx425 | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:39 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| В связи с техническими трудностями (не решил проблему с переносом импортом разверток) данный проект временно замораживается. Как только решение будет найдено, продолжу. А пока, т.к. руки чешутся, буду конструировать довольно редкий автомобиль! HET M1070
|
|
|
|