давно мечтал с ездить на это мероприятие а тут как раз у меня набралось 3 готовых модели, собрался и поехал из своего далекого ХМАО в столицу России. выезжаю я на выставки очень редко по этому был безгранично рад этому событию и отрывался там так сказать по полной начиная с поезда самой выставкой и заканчивая возвращением домой для начало небольшой фото репортаж с самого соревнования моделей было, столов маловато но вполне хватило. у всех моделей довольна большой уровень и аккуратность сборки !
прекрасные модели как обычно 1-2 место Миши (mikes) отличная модель парусника попугай к нашему всеобщему разочарованию бумажников, заняла 3 место по мнению судей. мы ей предпочли бы 1 или на край 2 место в нашем классе но судьи посчитали что на нем малый о бьем работ. моя модель жоры была покалечена в процессе поездки, сломаны мачты и антенны на мачтах потеряна одна пушечка по этому я особо не на что не претендовал но все рамно модель получила довольна высокую оценку чему я был рад хотел бы отметить еще модель Саши (JN "HIEI" ЗАВЕРШЕНО) он мне её передал на ч р в поезде когда я проезжал мимо его города. при судействии она шла на призовое 3 место ! но за отсутствие документов а вернее схем сборки модели, ей не засчитали почти 20 баллов . в том что при модели не было документов полностью моя вина! я их просто забыл в поезде прими мои извинения Саша. еще я немного расстроился что мою модель (верного) ка то рая полностью соответствует бумажной модели, не попала С7 (4.6.1.3. В классе С-7 допускаются только модели, изготовленные вручную из бумажных наборов для моделирования (журналов, альбомов) промышленного изготовления.)
так как моя модель сделана с нуля а в качестве документов я привез чертежи. надо было перевезти именно схемы сборки. тогда бы модель пошла в с7. а так 2 модели попали в С2 Conte di Cavour 76.33 балла Верный 82.33 балла тоже не плохо для бумажных моделей в таком серьезном классе как С2
в челом впечатления от поездки остались только положительные все очень понравилось! много моделей, много моделистов, а главное общения за кружкой чай !
г .Тюмень я с братом сажусь на автобус до дому!!!
Сообщение отредактировал jukosfera - Суббота, 19.04.2014, 13:16
"И я там был, мёд- пиво пил". А вапще я тож думал, что попугай минимум 2е место возьмет, ан нет, кол-во бальших пушек перевесило. А в общем и кол-во и кач-во работ выросло, правда "подлодочники" из С6 полностью проигнорировали (байкотировали) нынешний чемпионат. А твои модели весьма достойно смотрелись в С2. И спасибо за фоторепортаж. Предпочитаю на "ты". Звания, рейтинги и награды мне не нужны- я выше этого. С уважением, Александр, общий модератор сайт клуба "Штык"!
Спасибо всем коллегам, сумевшим прийти/приехать/прилететь, наконец просто телепортироваться на это мероприятие! Был рад очному знакомству и новой встрече с теми, кого знаю лично.
Насколько я знаю "старых зубров", оттянутый брасами штаг для них, как красная тряпка, оттого и проиграл "попугай" жалкие 0.33 сотых балла второму месту. Ну и вдвое меньший масштаб "Шанзи" сыграл свою роль...
Перевод "Верного" в С2 и для меня был полной неожиданностью... Но решение принимал главный судья соревнования. Он же подсказал обходной путь для недопущения этого на будущее. Тем не менее, бумажный "Верный" обошёл древнюю по году постройки "Колхиду" из традиционных материалов. Сказалась некоторая "сувенирнось" оной в деталировке.
Модель линейного корабля «Victory» в сотом масштабе победила в классе С1. Её автор, Олег Заяц из Воронежа, снова получил золотую медаль Чемпиона России. Судейская бригада оценила модель в 96 целых, 33 сотых балла.